手机版|旅游微博|旅游微信
关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 公共服务与民生 > 民生工程
索 引 号 003291288/201709-00185 信息分类: 民生工程
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2017/9/19
名    称 杨田镇:“三个革命”,扮靓镇村容貌 内容分类:
文    号 关 键 词:
杨田镇:“三个革命”,扮靓镇村容貌
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口
杨田镇:“三个革命”,扮靓镇村容貌 整洁卫生的乡村道路、绿草茵茵的河道、配套整齐的卫生设施……初秋时节的杨田,给人以干净整洁的第一印象。“堆在村角的垃圾清了,河道两旁污染物没了,走一段路就有垃圾桶,现在不注意卫生都不行了。”镇村环境的急剧变化,给村民的生活带来了方便,也催促着村民生活方式的转变。 今年以来,杨田镇把农村环境“三大革命”作为打造农耕小镇—山水杨田的重要着力点,同步推进农村垃圾、污水、厕所专项整治工作中坚持问题导向,紧抓集中摸排、分类处置、严格管控、长效管护四个环节,坚决打好“三大革命”攻坚战。 集中摸排,分类处置,明确整改内容。广泛动员发动全体镇村干部、党小组长、村民组长、农村党员及人大代表等不同类型的人员,对全镇进行一次全面摸排,共摸排出陈年垃圾堆放100余处、旱厕600余户。并依据垃圾、污水、改厕三个类型分类建立整改清单,反馈给问题所在各村负责人,要求限期整改到位。截至日前,全镇共出动人力400余人次,出动机械化运输车辆200多车次,清理农村陈年垃圾600余吨。采用联户或分散建设三格式化粪池进行改厕534户。 严格管控,长效管护,确保整改实效。注重发挥工作督查与整改落实的双向促进作用。组织成立了“三大革命”专项督查组,定期对全镇9个村陈年垃圾清理情况和农村改厕进展情况进行巡查,并进行图文通报,督促各村立查立改。将环境综合治理工作纳入年度绩效考核,建立健全了各村环卫管理制度和巡查工作制度。同时,在美丽乡村过程中,统一规划污水管道设计,确保治污、改厕、治水同步推进,长效管理。
青阳县人民政府办公室主办
青阳县政务公开办公室负责日常维护 青阳县信息中心负责技术支持
皖ICP备05015023号