关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 政府机构 > 政府组成部门
索 引 号 003291288/201212-00287 信息分类: 政府组成部门
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2012/12/29
名    称 青阳县住房和城乡建设委员会 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
青阳县住房和城乡建设委员会
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

主要职责

 

    (一)贯彻执行上级关于城乡建设的方针、政策、法律、法规;负责组织编制全县工程建设、城镇建设、村镇建设、建筑业、室内外装饰修业、房地产业、市政公用事业和风景名胜区中长期发展规划、年度计划并负责实施,进行行业监督管理。
    (二)负责全县城镇、集镇和村庄规划建设管理工作;负责县城总体规划、县域城镇体系规划、小城镇规划的组织审查和报批工作;负责集镇和村庄规划的审查报批工作;指导村镇的综合开发和村镇建设的社会化服务工作;负责全县建设项目的选址,建设用地规划和建设工程规划审批工作;负责对全县风景名胜区规划的审查报批和监督工作。
    (三)负责管理全县建筑活动;负责全县建设工程勘察设计、工程监理、建筑安装和室内外装饰装修等行业管理工作;规划建设市场,指导监督建筑市场准入,工程招投标、工程监理以及工程质量;监督管理全县建设系统的生产安全;负责监督全县各类房屋建筑及其附属设施和城市市政设施符合建设工程抗震设计规范工作。
    (四)负责县城区的城建监察工作。负责城市规划实施的监督管管理。
    (五)负责全县住宅建设和城镇住宅制度改革工作;负责住宅和房地产行业管理;负责城区拆迁安置监督管理工作;配合有关部门做好城镇土地使用权有偿转让和开发利用工作,指导、规范房地产市场。
    (六)负责全县建材行业管理,指导建材资源的开发和利用,参与制订发展建材的产业政策,推动全县建材业发展。 
    (七)制定全县建设行业人才培训规划,指导全县建设行业职工队伍的培训和继续教育工作。以及执业资格的审核申报工作。管理城镇建设档案、房产档案、勘察设计档案。

主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县信息办公室

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025