关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 社会保险 > 生育保险
索 引 号 003291288/201612-00062 信息分类: 生育保险
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2016/12/6
名    称 社会保障卡(临时卡)申领、补换卡业务服务指南 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
社会保障卡(临时卡)申领、补换卡业务服务指南
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口
 

一、办理依据

1.《人力资源社会保障部、中国人民银行关于社会保障卡加载金融功能的通知》(人社部发【201183号)第二条:“社会保障卡加载金融功能主要通过在社会保障卡上加载银行业务应用实现”。                       

2.《安徽省政府办公厅关于推进社会保障卡建设的通知》(皖政办秘【2012104号)第三条:“在金保工程总体框架体系下,依托我省金保工程专网和省、市两级人力资源社会保障数据中心,建设社会保障卡管理平台和社会保障卡应用服务平台。”                              

3.《中华人民共和国社会保障卡申领使用管理规定》第二条:“社会保障卡是持卡人享有社会保障和公共就业服务权益的电子凭证,具有信息记录、信息查询、业务办理等基本功能。”                                   

4、《关于印发社会保障卡制发卡操作流程暂行规定、社会保障PSAM卡申领流程暂行规定和社会保障卡临时卡管理暂行办法通知》(皖人社信息【20136号)第六条:“社会保障卡发放对象申领临时卡需持有效身份证原件到所在地社会保障卡综合服务窗口办理申领手续,由经办人员通过省社会保障卡管理信息系统办理临时,完成临时社会保障卡号及个人信息写入,并将临时卡信息保存到省社会保障卡管理信息系统中。”

二、承办机构

县医疗保险基金管理中心

三、服务对象

青阳县城镇职工基本医疗保险参保人员

四、服务条件

五、服务流程

1、个人提交申请

2、中心审核确认后办理制卡

六、服务时限

工作日

七、收费依据及标准

免费

八、咨询方式

  咨询科室:青阳县医疗保险基金管理中心

咨询电话:0566-5181023

青阳县人民政府办公室主办
青阳县政务公开办公室负责日常维护 青阳县信息办公室负责技术支持
皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025