关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 社会保险 > 生育保险
索 引 号 003291288/201612-00049 信息分类: 生育保险
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2016/12/6
名    称 生育保险待遇核定、生育医疗费报销、生育津贴发放业务服务指南 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
生育保险待遇核定、生育医疗费报销、生育津贴发放业务服务指南
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口
 

一、办理依据

1.中华人民共和国《社会保险法》第五十四条 用人单位已经缴纳生育保险费的,其职工享受生育保险待遇;职工未就业配偶按照国家规定享受生育医疗费用待遇。所需资金从生育保险基金中支付。

2.《安徽省职工生育保险暂行规定》(省政府第195号令) 第二十条 用人单位、职工本人或者其委托人应当在职工生育、终止妊娠和施行计划生育手术后,及时向经办机构申请领取生育津贴和有关医疗费用。申领时需提交下列材料:(一)职工本人身份证;(二)计划生育有关证明;(三)生育或施行计划生育手术医学证明;(四)统筹地区劳动保障行政部门规定的其他材料。受委托代为申领的被委托人,需提供申领人出具的委托书和被委托人的身份证。第二十一条 经办机构应当自受理申请之日起15个工作日内,对申请材料进行审核,对符合条件的,核定其享受期限和标准,并支付有关费用;对不符合条件的,应当书面告知申请人。第二十二条 经办机构审核申请人提交的材料时,需要定点服务机构出具有关证明和病情证明的,定点服务机构应当予以配合。

二、承办机构

县医疗保险基金管理中心

三、服务对象

青阳县城镇职工生育保险参保人员

四、服务条件

五、服务流程

 

六、服务时限

工作日

七、收费依据及标准

免费

八、咨询方式

  咨询科室:青阳县医疗保险基金管理中心

咨询电话:0566-5181024

 

青阳县人民政府办公室主办
青阳县政务公开办公室负责日常维护 青阳县信息办公室负责技术支持
皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025