关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 科技管理和项目 > 管理制度
索 引 号 003291747/201606-00001 信息分类: 管理制度
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2016/4/12
名    称 青阳县科普示范单位创建工作奖励办法 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
青阳县科普示范单位创建工作奖励办法
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口
 

第一章

第一条 为进一步提高全民科学素质,做好我县科普示范单位创建工作, 充分调动广大科技工作者的积极性,形成全社会积极参与科普事业的良好氛围,促进科普事业的全面发展,特制定本《奖励办法》。

第二条 科普示范单位的创建奖励工作遵循公开、公平、公正的原则,严格按照申报、核审和奖励程序进行,奖励初评结果,报领导班子会议审定。   

第二章 奖励范围

第三条 本奖励适用于本县内成功创建县级以上(含县级)(以下同)科普教育基地、科普示范学校、科普益民社区、科普示范村、科普带头人(先进科普工作者)。     

第三章 奖励标准

第四条 对成功创建县级科普教育基地、科普示范学校、科普益民社区、科普示范村的单位给予奖励2000元。

对成功创建市级科普教育基地、科普示范学校、科普益民社区、科普示范村的单位给予奖励3000元,获市科协表彰的先进个人奖励500元。

对成功创建省级科普教育基地、科普示范学校、科普益民社区、科普示范村的单位给予奖励5000元,获得省级科普带头人(科普工作者)荣誉的奖励1000元。

对获得中国科协、财政部表彰的农村专业技术协会、科普示范基地、科普益民社区的单位给予奖励6000元;对获得科协、财政部表彰的农村科普带头人给予2000元奖励。

第五条 同一单位(个人)同年度获不同级表彰的,不重复奖励,按就高不就低原则进行。

第六条 为鼓励创建升级,对成功创建升级的单位给予补差奖励。

第七条 奖金从县科普经费中列支。     

第四章 申报要求

第八条 申报县级科普示范单位(科普带头人),应认真填写《青阳县科普示范创建工作奖申报表》,申报表一式两份(包括电子版),并附相应的证明材料(获奖文件等)。

第九条 申报单位必须对申报材料的真实性做出承诺,凡弄虚作假者,一经发现,取消评审资格,已获奖励的,取消荣誉并收回奖金。申报材料提交县科协,由县科协负责审核,符合条件的,给予相应的奖励。     

第五章

第十条 本《奖励办法》解释权归县科协。

第十一条 本奖励办法自2016年起正式实施。

主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县信息办公室

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025