手机版|旅游微博|旅游微信
关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 教育信息 > 教育督导信息
索 引 号 003291288/201710-00046 信息分类: 教育督导信息
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2017/10/11
名    称 新河镇中心小学举办中青年教师说课比赛 内容分类:
文    号 关 键 词:
新河镇中心小学举办中青年教师说课比赛
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口
10月10日下午,新河镇中心小学举办中青年教师说课比赛。来自镇中心小学的11名教师参加了这场比赛。 本次中青年教师说课比赛是新河镇中心小学教学系列活动之一,在校内比赛和筛选的基础上将推荐出老师参加县说课比赛。比赛分语文、数学两个组同时进行,参赛顺序由现场抽签决定,每位教师的说课时间5—10分钟。各参赛老师从课程概述、教材分析、学情分析、教学重难点以及教学过程等方面阐述了自己的课堂设计。说课过程中通过表达流畅度、内容完整性,展现教师的教学基本功和教学设计与组织能力,评委组对照评分体系当场对参赛教师做出量化评分。 此次青年教师说课比赛,对于进一步强化青年教师勤练教学基本功,把握教育教学规律,增强教育教学效果,不断提升教学能力与教学水平等方面具有积极的推动作用。
青阳县人民政府办公室主办
青阳县政务公开办公室负责日常维护 青阳县信息中心负责技术支持
皖ICP备05015023号