手机版|旅游微博|旅游微信
关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县木镇镇人民政府 > 主动公开 > 工作动态
索 引 号 003291624/201710-00009 信息分类: 工作动态
发布机构 青阳县木镇镇人民政府 生成日期: 2017/10/12
名    称 木镇镇着力提升党群服务中心整体功能 内容分类:
文    号 关 键 词:
木镇镇着力提升党群服务中心整体功能
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

      今年以来,木镇镇以便民利民惠民为重点,采取统筹推进的原则,多举措提升党群服务中心整体功能,不断提高为民服务质量和水平。
      围绕“一个”模式。木镇镇在推进党群服务中心过程中,以方便群众办事为出发点和落脚点,全面推行“一个窗口受理、一站式办结”运作模式,让群众办事更加方便快捷。真正实现了党群服务中心“能办事、多办事、快办事、办成事”,有效地解决了以往环节多、时间长等问题。按照分批推进的原则,今年计划完成双云村、双合村、常丰村、越路村、黄山村五个村级党群服务中心标准化建设任务。
      突出“二个”重点。服务中心以“服务党员”和“服务群众”为重点,引导广大党员在各自岗位上发挥先锋模范作用,增强宗旨意识,并牢牢抓住“服务群众”这个核心,不断提升基层党建水平,在深入群众、了解群众、联系群众、服务群众中增强基层党组织的凝聚力、战斗力和影响力,促进社会和谐稳定。
      搭建“五个”平台。搭建议事平台:通过召开会议讨论组织发展、村级重大事务、如何发展等,进一步激发党员、代表参与决策的积极性;搭建教育平台:党群服务中心规范化建设为党员集中学习、收看远程教育节目等提供方便,有利于不断提高党员政治理论水平,切实增强党员直接服务群众的本领;搭建互动平台:“党员活动日”交党费、为党员过“政治生日”,让党员切实感受组织的关怀和温暖;通过召开党小组会、组织生活会,了解群众所思所想、所期所盼,切实解决群众反映的突出问题;搭建服务平台:组织党员开展“三大革命”义务劳动,党员志愿者帮助困难群众,组织党员致富能手传授种植等技术,带领群众致富。搭建关爱平台:帮扶贫困党员贫困户,结合精准扶贫工程,实施“民心党建”,走访慰问老党员和困难党员、困难群众,让他们切实感受到党的温暖。

通讯员:刘成兵

     

     

     

青阳县人民政府办公室主办
青阳县政务公开办公室负责日常维护 青阳县信息中心负责技术支持
皖ICP备05015023号