关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 应急管理 > 应对情况
索 引 号 003291288/201710-00241 信息分类: 应对情况
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2017/10/26
名    称 省民政厅减灾示范社区项目评估组到新河镇考评全国综合减灾示范社区创建工作 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
省民政厅减灾示范社区项目评估组到新河镇考评全国综合减灾示范社区创建工作
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

1024日,省民政厅减灾示范社区项目评估组到新河镇十里岗村考评全国综合减灾示范社区评审创建工作,县民政局领导陪同。

评审前,镇村相关负责人汇报十里岗村对全国综合减灾示范社区创建及防灾减灾各项工作落实推进情况。评估组通过座谈交流、资料审核、现场查看等方式进一步了解具体情况后,对十里岗村综合减灾示范社区创建工作给予了充分肯定,并就组织管理、宣传教育、社区动员、创建特色等方面提出了指导意见。

近年来新河镇十里岗村不断完善自然灾害避灾点建设,制订避灾点管理制度、管理人员职责、避灾人员守则防灾减灾教育计划,张贴悬挂防灾减灾宣传图片资料,积极开展防灾减灾知识和技能宣传普及工作。通过召开座谈会开展应急演练、“5.12防灾减灾宣传日”宣传播放LED显示屏等,向群众普及防灾减灾知识和避灾自救互救基本技能。村居民防灾减灾意识和避灾自救能力得到了增强,切实保障了人民群众生命财产安全,促进了和谐社会建设。

新河镇将以此次考评工作为契机,根据全国综合减灾示范社区的创建要求及评估组意见,继续扎实推进综合减灾示范社区创建工作,不断提升防灾减灾的能力和水平。

青阳县人民政府办公室主办
青阳县政务公开办公室负责日常维护 青阳县信息办公室负责技术支持
皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025