关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 政府重点工作 > 上级政策执行和落实情况
索 引 号 003291288/201711-00311 信息分类: 上级政策执行和落实情况
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2017/11/21
名    称 杜村乡合力攻坚坚决打赢“蓝天保卫战” 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
杜村乡合力攻坚坚决打赢“蓝天保卫战”
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

杜村乡合力攻坚坚决打赢“蓝天保卫战”

 

 

为进一步贯彻落实全县“蓝天保卫战”动员会会议精神,加快“醉美杜村”建设,为争当绿水青山和金山银山有机统一的排头兵做出新的更大贡献。杜村乡精心组织、细化安排,上下合力坚决打赢“蓝天保卫战”。

加强组织领导,明确责任到位。以蓝天保卫战专项工作领导小组为主阵地,明确分管责任、明确部门责任、明确属地责任,环保站、安监站和派出所等多个责任单位主动作为、协同联动、全面参与,共同推进各项任务落实。

加强宣传教育,群众发动到位。充分利用车辆广播、网络、宣传栏、宣传条幅等宣传工具,提升社会各界支持和参与大气污染防治的自觉性、积极性。1.安排秸秆禁烧宣传车辆2辆,全天候巡逻巡查;2.入户发放致广大农民的一封信4000份,宣传秸秆禁烧相关政策3.通过微信平台宣传;4.在中、小学开展环保教育课,认真宣传禁烧秸秆和综合利用的重要意义,号召学生向家长做好秸秆禁烧的宣传动员工作。营造广大群众关注环保、参与环保、支持环保的良好社会氛围。

加强全面监控禁烧实效及时清理路面污染、道路积尘等。全面加强秋冬季秸秆禁烧工作,各村安排4-6人不等,全时段、路段,加强值守,巡逻巡查确保不燃一把火,不冒一处烟。 

 

主办:中共青阳县委 青阳县人民政府 运维:青阳县信息办公室

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025