手机版|旅游微博|旅游微信
关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 环境保护 > 河长制工作
索 引 号 RE019/201711-00010 信息分类: 河长制工作
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2017/11/29
名    称 我县“组合拳”整治富阳河水环境 内容分类:
文    号 关 键 词:
我县“组合拳”整治富阳河水环境
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

我县县委、县政府深入理解群众需求,将富阳河环境整治纳入重点工程建设,由县住建委牵头,采取多种方式有机结合,打出“组合拳”进行有效整治。

一是深度结合“河长制”,压实工作职责。以全面推行河长制为契机,将城区黑臭水体整治纳入河长制管理范畴,制作河长公示牌并加大宣传力度,调动鼓励群众发现问题、举报问题。采取县级河长总体协调把握工程进度、县河长办全程跟进、县住建委具体落实工程实施的方式,贯彻落实整治方案,及时解决工程建设期间遇到的矛盾,稳步推进各项整治措施的顺利实施。

二是通过联合执法,整治污水直排。目前富阳河南支流(陵阳路至莲花路段)河道已由县住建委会同县环保局、县行政执法局对沿河餐饮商铺污水违规直排现象进行集中整治,截断了污水排放源。

三是通过工程建设,完善污水管网配套。正在实施富阳河(双河口至陵阳路、九子东路)黑臭水体治理工程与陵阳路和天柱路污水管道贯通工程,建设污水管网与污水提升泵站,将污水排入市政污水管网,相关工程计划年底完工。

四是通过部门协调,解决生态补水。将石湖水库的蓄水适当排放,对富阳河进行补水。东支流的补水问题正在规划。通过一系列有效措施,最终实现全河段的水清景美。

 

青阳县人民政府办公室主办
青阳县政务公开办公室负责日常维护 青阳县信息中心负责技术支持
皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025