关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 应急管理 > 应急预案
索 引 号 003291288/201711-00464 信息分类: 应急预案
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2017/11/30
名    称 杜村乡扎实做好森林防火工作 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
杜村乡扎实做好森林防火工作
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

杜村乡扎实做好森林防火工作

 

为认真贯彻落实青阳县森林防火工作会议精神,进一步做好防火工作,杜村乡认真分析当前全乡森林防火工作形势,就下一步工作进行安排部署,确保全乡森林防火工作落实到位。

周密部署,落实责任。进入森林防火期后,杜村乡政府积极动员部署各村森林防火工作,分别将防火责任、措施、预警进行了再部署、再落实、再细化。通过划分责任区、细化防火区域等措施,层层细化分解,将管理责任、检查责任、守护责任落实到人、到山、到林。

全面发动,强化预防。坚持“预防为主、积极消灭”的工作方针,强化落实各项宣传教育手段和措施,努力做到宣传教育全覆盖,确保取得实效。高火险天气,组织巡逻车,安排巡逻工作人员进村入户不间断地开展森林防火宣传。

管住火源,措施到位。安排森林消防队员在进入乡境内的主干道上设立临时森林防火检查劝导点,着力抓好火源管控;同时将森林防火工作纳入村干部千分制考核,运用考核杠杆,严格兑现奖惩。

主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县信息办公室

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025