手机版|旅游微博|旅游微信
关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 公共服务与民生 > 民生工程
索 引 号 003291288/201712-00136 信息分类: 民生工程
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2017/12/13
名    称 青阳县“四个加强” 推进民生工程信息公开 内容分类: 综合政务  财政、金融、审计  民政、扶贫、救灾  
文    号 关 键 词:
青阳县“四个加强” 推进民生工程信息公开
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

为加强和规范民生工程政策宣传,不断促进公开透明,助力脱贫攻坚,青阳县围绕“四个加强”,努力提升民生工程信息公开工作水平。

一是加强工作力度。按照“谁牵头、谁负责、谁公开”的原则,推进民生工程政策公开、执行公开、管理公开和结果公开。各县直牵头单位和乡镇政府成立民生工程工作领导小组,单位主要负责人负总责,分管领导亲自抓,各部门、村主要负责人具体抓,确保民生工程信息公开工作取得实效。 

二是加强平台建设。实行“线上+线下”、“网上+墙上”全方位公开模式,充分发挥网络、公开栏、电子显示屏、广播在信息公开中的作用,将其作为及时、全面、准确公开民生工程信息的重要载体,今年全县民生工程信息在发布千余条,民生各项专题活动开展近百场,发放宣传单2万份,大大提升群众对民生工程的知晓度和满意度。

三是加强责任意识。落实各单位、各乡镇主要负责人民生工程信息公开工作责任,明确公开工作的总体要求、公开范围、公开内容、公开程序、公开形式和公开责任,大力推进民生工程信息公开工作。 


四是加强监督考核。《中共青阳县委 青阳县人民政府关于印发〈2017年乡镇(开发区)工作综合绩效考核意见〉等“四个意见”的通知》(青发[2017]9号)文件,将民生工程信息纳入各各单位年度目标管理绩效考核内容。各乡镇将民生工程信息考核制度细化,对各村实行千分制考核。实行按季考核,年度总评的方式,督促各单位、各乡镇主动公开民生工程信息,促进民生工程政策落实。

青阳县人民政府办公室主办
青阳县政务公开办公室负责日常维护 青阳县信息中心负责技术支持
皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025