关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 教育信息 > 中小学信息公开情况
索 引 号 003291288/201712-00223 信息分类: 中小学信息公开情况
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2017/12/21
名    称 学校工作动态(46) 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
学校工作动态(46)
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

★竹阳小学积极开展冬季防火安全教育宣传

     自12月15日起,竹阳小学开始为期一周的加强冬季防火安全宣传教育,做到人人知晓,切实提高师生冬季防火意识。

     一是开展冬季防火教育主题班会,增强学生冬季防火意识,提升学生冬季突发火情应对能力。此次主题班会内容设计完善,师生互动交流,多媒体视频演示等方式呈现丰富多彩的冬季防火知识。

     二是设计冬季防火主题黑板报。加深学生们防火意识是做好冬季防火教育的重要环节,让学生自己动手把了解到的防火常识通过黑板报展现出来则是重要手段之一。通过师生共同努力,把冬季防火教育融入于班级文化之中,塑造了冬季防火,人人有责的班级氛围。

★庙前镇中心小学举办第四届校园写字节

     为弘扬中华民族优秀传统文化,培养与提高汉字书写能力,感受中华文化和汉字的独特魅力,12月4日至20日,庙前镇中心小学举办了第四届校园写字节活动。

     本届写字节以“书写规范汉字,传承中华经典”为主题,全镇各校组织学生积极参与,要求学生正确、规范书写汉字。相继开展了“低年级优秀写字本评比”、“说说我心中的书法家的故事”演讲、中高年级优秀手抄报评比和学生现场写字比赛等四项活动。

     本届写字节活动,丰富了学生的课余生活,培养了学生良好的写字习惯,净化了学生的精神世界,使他们享受到了写字带来的快乐,营造了浓厚的校园书香气息。

★青阳中学组织教师参加2017年安徽省普通中学阅读经验交流和研讨会

     2017年安徽省普通中学阅读经验交流和研讨会于12月14至16日在合肥召开,青阳中学组织数名教师参会。

     会议由合肥十中承办,简短开幕式完毕,即举行观摩阅读课,与会教师分为两组,分别观摩两堂阅读课。在下午专家报告中,合肥十中、绩溪中学教师分别介绍校园阅读先进经验;中语专委会理事长顾之川作了题为《全国中学校园阅读的现状和发展趋势》的专题报告。

      整个会议内容丰富,议程紧凑,青中与会教师收获良多,深感责任重大,推进校园阅读势在必行,拟将有关感受和建议上呈学校,以期本校校园阅读有序展开。

★杜村初中组织教师开展消防专题培训会

     12月18日,杜村初中邀请省消防协会防火办公室周伟教官来校作“消防安全及冬季防火知识讲座”,组织全体教师参加此次消防专题培训。

   周教官结合真实的火灾案例,讲解了实用防火和逃生知识,并根据火灾中死亡率最高的浓烟窒息而死,有针对性的演示了用来防浓烟的湿毛巾的科学折法;针对家庭厨房火险,周教官讲解了罐装液化气泄漏时下沉,管道天然气泄漏时上浮等特点,指导大家如何预知防范。

     培训会后,该校校长对周教官的指导培训工作表示感谢,要求全体教师要切实提高消防意识,认真排查火灾安全隐患,为工作和生活提供有力保障。





青阳县人民政府办公室主办
青阳县政务公开办公室负责日常维护 青阳县信息办公室负责技术支持
皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025