手机版|旅游微博|旅游微信
关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 教育信息 > 中小学信息公开情况
索 引 号 003291288/201712-00252 信息分类: 中小学信息公开情况
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2017/12/26
名    称 学校动态(47) 内容分类:
文    号 关 键 词:
学校动态(47)
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

青阳县职教中心成立青阳腔艺术团

12月21日,青阳县职教中心青阳腔成立大会在校多功能厅隆重举行。青阳腔艺术团成员和部分师生共200余人参加了成立大会。副县长朱凤英、宣传部、文广新局、教育局、文化馆等单位领导出席成立大会。

会议由青阳县职教中心校长主持。会上,青阳县职教中心分管副校长对学校筹备青阳腔艺术团成立情况作了介绍,文广新局局长罗小磊作了热情洋溢的讲话,他鼓励大家积极参与到青阳腔传承的活动中来,让青阳腔这个古老剧种在时代的春风中再次绽放光芒。

朱凤英强调,传承青阳腔是时代赋予我们的责任,要使青阳腔艺术团成为培养青阳县特色人才的摇篮,开创“合作办学,开放办学”新模式,为加快培养青阳腔表演人才和青阳腔事业的发展作出积极贡献。同时对艺术团的发展给予了殷切的希望。

仪式结束后,青阳腔艺术团成员为观众奉献了一台精彩纷呈的文艺演出。 

★青阳县实验小学开展跑操比赛

为了贯彻落实十九大精神,响应全国少工委“争做新时代好少年”的号召,让学生在劳逸结合中获得健康、全面发展,1221日,青阳县实验小学举行了首届跑操比赛。

“跑在当下,赢在未来!”“团结一心,勇争第一!”寒冷的冬天,伴随着明快动感的背景音乐,同学们响亮的口号声、整齐划一的步伐声在实验小学的校园内回荡。每一个一丝不苟的动作,每一个朝气蓬勃的身影,无不向我们展示着实小学子良好的风貌和向上的姿态。

本次比赛以班级为单位举行,比赛过程中,同学们步伐一致、精神饱满、口号铿锵,博得了在场评委的啧啧赞叹。班主任和搭班教师积极参与更是为跑操的队伍增添了一抹亮色,师生同行,跑出了实小师生的底气、勇气和豪气,跑出了一种全新的体验。

酉华初中党支部开展“缅怀革命先烈,重温入党誓词”的主题教育活动

为进一步加强基层党支部的革命传统教育,继承和发扬革命先辈的崇高精神,切实增强新形势下教书育人工作的责任感和使命感,1222日,酉华初中党支部组织党员教师走进革命老区宋冲,参观了宾山纪念馆,瞻仰革命旧址,重温入党誓词。

在宾山革命纪念馆里,全体党员整齐列队,妆容严整,高举右拳,面向鲜红的党旗,在领誓人支部书记的带领下庄严宣誓,重温入党誓词,一字一句将对党和人民的誓言烙印在心上,激励自己铭记和践行入党誓言,以实际行动争做优秀共产党员。

★木镇镇中心小学举行经典诵读比赛活动
   为弘扬传统文化,激发广大学生对经典诗文的热爱之情;营造富有诗意、富有古韵的校园文化氛围,该校于20171220日举行了以“读经典诗文  做时代新人”为主题的经典诵读比赛活动。

参赛选手分成低高年级,自选一篇古诗,随后随机抽取一篇。经过紧张激烈的角逐,王于溥等六名同学获得了一等奖,其余同学分别获得了二﹑三等奖。

举行经典诵读比赛活动一直是该校的传统文化特色,通过本次活动学生们对中华经典文化有了更深层的理解和热爱。

★酉华镇中心小学举办第五届校园体育节

12月21日至1222日,酉华镇中心小学一年一度的校园体育节在学校运动场如期举行。

本次体育节,该校全体师生全部参与,既有学生比赛,又有教师比赛。学生比赛内容包括广播操、亲自项目、趣味项目、球类、田赛、径赛六大类,18个小项目;教师比赛含接力跑、拔河、女子1分钟跳绳、乒乓球、掼蛋五个项目。

该校校园体育节成了师生们尽情展示才华、增进友谊、磨练意志的大舞台,充分展现了师生们昂扬向上、不甘落后的拼搏精神和充满活力的校园气息。 

 

 

青阳县人民政府办公室主办
青阳县政务公开办公室负责日常维护 青阳县信息中心负责技术支持
皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025