手机版|旅游微博|旅游微信
关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 规范性文件 > 规范性文件发布
索 引 号 003291288/201801-00064 信息分类: 规范性文件发布
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2017/12/27
名    称 青阳县人民政府关于划定森林防火区和高火险区的通告 内容分类:
文    号 青政〔2017〕40号 关 键 词:
青阳县人民政府关于划定森林防火区和高火险区的通告
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

入冬季节,气候干燥,森林火险等级居高不下,护林防火形势严峻,为有效预防森林火灾,保护森林资源和林区人民群众生命财产安全,确保社会安定,根据《森林法》、《森林防火条例》和《安徽省森林防火办法》有关规定,现就划定森林防火区和高火险区的有关事宜通告如下:

一、森林防火区、高火险区

全县行政区域范围内所有的林业用地及距离林业用地边缘水平100米范围以内划为森林防火区。其中杜村乡、庙前镇、陵阳镇、朱备镇、蓉城镇、杨田镇、酉华林场、南阳林场、九华山国家森林公园等行政区域内林地划为森林高火险区。

二、森林防火期、高火险期

每年十一月一日至次年四月三十日为森林防火期。期间高温、干旱、大风等天气,冬至、春节、清明等重点时段,为森林高火险期。

三、野外用火规定

森林防火期内,禁止在森林防火区内野外用火清明、冬至、春节等重点节气,严禁在坟前烧香烛、烧纸钱、燃放烟花爆竹等行为,大力提倡以鲜花祭祖等形式祭祀。

四、法律责任

对违规在野外用火的行为将依据国务院《森林防火条例》的有关规定,进行处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

本通告自公布之日起执行。原《青阳县人民政府关于划定县森林防火区和防火期的通告》(青政〔2009〕4号)同时废止。

特此通告。


           

 

 

 青阳县人民政府

2017年12月26日

青阳县人民政府办公室主办
青阳县政务公开办公室负责日常维护 青阳县信息中心负责技术支持
皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025