手机版|旅游微博|旅游微信
关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 政策法规 > 其他文件
索 引 号 562163012/201705-00015 信息分类: 其他文件
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2017/5/27
名    称 关于落实“六项机制”强化安全生产风险管控及隐患排除工作的通知 内容分类:
文    号 青人防办〔2017〕11号 关 键 词: 安全生产
关于落实“六项机制”强化安全生产风险管控及隐患排除工作的通知
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


人防工程建设单位、使用单位:

    根据《安徽省人民政府办公厅关于构建“六项机制”强化安全生产风险管控的实施意见》(皖政办〔2017〕16号)精神和《安徽省人民防空办公室关于报送安全生产风险管控“六项机制”落实情况自查报告的通知》要求,为切实做好人防工程建设和使用工作中安全生产风险管控和安全隐患排除工作,杜绝各类事故发生,现就全县人防工程安全生产工作通知如下:

    一、提高认识,加强组织领导

    各建设单位、使用单位要充分认识人防工程安全生产风险管控工作的重要性,克服麻痹思想和侥幸心理,把安全生产工作摆到重要位置,牢固树立“安全第一”的思想意识,将安全生产及其风险管控作为常态化工作,常抓不懈,切实做到生产安全。各单位要成立人防工程安全生产风险管控及安全隐患排除工作领导小组,主要负责人负总责。主要负责同志要与具体负责人签订责任书,明确责任权限。建立健全安全生产风险管控及隐患巡查工作制度和责任追究制度,确保人防工程生产安全,不留死角。

    二、全面排查,努力消除安全隐患

各单位按照安全生产风险管控“六项机制”的具体要求,对在建、建成使用中的人防工程全面进行安全隐患排查整治工作。

对在建工程:侧重对安全生产管理制度落实情况;施工现场起重设备、模板支架、深基坑等危险性较大分部分项工程、施工现场临时用电和防高空坠物等事故隐患进行全面自查和整改。

主体完工尚未使用工程:进行防溺水、防触电、防重物跌落等检查,对存在事故隐患的积水坑要进行安全围护,对通电线路可能存在触电隐患进行全面排查,立即整改到位。

正在使用的人防工程:重点检查安全责任制落实情况,日常巡查制度落实情况,安全教育宣传工作落实情况,关人员安全意识教育和防护技能培训情况、应急救援预案制订情况,以及是否存在存放易燃易爆、剧毒、放射性和腐蚀性危险品等问题。对检查中发现的安全隐患,及时安排专人督促整改,务求整改到位。

    三、加强值班,建立报告制度

各单位要安排好安全生产巡查工作,做到24小时有人值班,一旦发生安全险情,立即向单位负责人报告,在积极组织抢险救灾的同时,按照安全生产相关规定,向上级政府有关部门和县人防办报告。各有关单位在认真进行自查基础上,形成自查报告,于6月2日下午5:30报送至县人防办综合科。县人防办将根据各单位上报情况组织1次抽查。


青阳县人民防空办公室

2017年526

青阳县人民政府主办
青阳县政务公开办公室负责日常维护 青阳县信息中心负责技术支持
皖ICP备05015023号