手机版|旅游微博|旅游微信
关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 规范性文件 > 规范性文件发布
索 引 号 003291288/201707-00146 信息分类: 规范性文件发布
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2017/7/18
名    称 青阳县人民政府办公室关于印发青阳县招商项目全程代办工作实施方案的通知 内容分类: 综合政务  商贸、海关、旅游  
文    号 青政办〔2017〕30号 关 键 词: 招商引资
青阳县人民政府办公室关于印发青阳县招商项目全程代办工作实施方案的通知
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

各乡镇人民政府,县经济开发区管委会,县政府各部门、各直属机构:

经县政府同意,现将《青阳县招商项目全程代办工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

青阳县人民政府办公室   

2017718    

青阳县招商项目全程代办工作实施方案

为加快构建简洁、高效、规范的招商项目管理服务机制,进一步提高招商项目行政审批效率和服务水平,更好地服务企业、服务项目,根据市政府统一部署,结合我县实际,建立招商项目全程代办体系,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平总书记重要讲话精神为指导,以项目快速落户为目标,以提高项目服务效率为抓手,切实转变职能,改进作风,创新服务工作机制,提高项目在引进、落地各个环节的服务水平,营造一流的审批服务体系和经济发展环境,从而推动我县经济社会发展。

二、代办范围及代办原则

重点代办招商引资项目以及县政府交办的其他事项。项目代办坚持自愿委托、无偿代办、全程服务、依法高效、上下联动的原则。

三、组织机构和代办体系建设

(一)成立青阳县招商项目全程代办工作领导小组。县政府主要负责同志任组长,分管政务服务中心及招商引资的负责同志任副组长,县政府办、政务服务中心、招商局、相关审批单位主要负责人为成员。

(二)组建县、乡镇(开发区)两级招商项目全程代办服务队伍。进一步明确青阳县招商服务中心职责,在县政务中心设相应办理窗口。组建青阳县招商项目代办中心,青阳县招商局招商服务中心加挂招商项目代办中心牌子,增加1名编制。代办中心人员从招商服务中心调剂。鉴于该项工作要求时间紧、任务急,代办中心先行配备3名工作人员,其中一名负责人从招商局抽调,同时聘请两名工作人员,将此项工作先行开展起来。人员及工作经费纳入财政预算。乡镇(开发区)成立代办分中心,安排不少于2名专职工作人员,人员从乡镇(开发区)选调,在为民服务中心设置招商项目代办窗口。

(三)建设审批平台及窗口建设。青阳县权力清单运行平台八月份正式运作,与该平台同时运行代办工作;在政务服务中心大楼设置招商项目代办窗口。

四、代办工作流程

代办服务按照“初审、受理、代办、回复”的程序运行。

(一)初审。对拟投资的项目,由落户地乡镇(开发区)代办中心收集所需相关资料,并将所有材料以电子文档形式发送至县招商项目代办中心,由县代办中心进行初审,并在两个工作日内完成审批或一次性书面提出补正意见。

(二)受理。对通过初审的代办服务事项由服务对象书面委托代办中心代办,确定代办人和承诺时限,实行首办负责制。

(三)代办。代办中心接受服务对象委托后,根据代办事项情况分类处理,按照承诺时限限时办结。单项代办事项可由进驻政务服务中心的单个窗口直接办理的,代办中心直接承办或交由窗口办理;代办事项涉及政务服务中心多个窗口的,代办中心按照项目审批服务流程将代办事项分流到相应窗口进行限时办理,对部分进驻窗口暂不具备直接办理完毕条件的,代办中心全程协调办理代办事项的相关手续,确保所涉及的窗口或窗口所属部门在规定时限或承诺时限内办结,并会同县监察局对相关部门及事项办理情况进行监督。

审批服务部门受理申请后,从数据共享库调取相关资料审查,在承诺时限内完成审批或一次性书面提出补正意见,无正当原因逾期未予审批的视为默认通过,事后应出具同意的书面意见给代办中心存档,由此引发的相关责任,由超时窗口所在审批部门承担;审批单位如因故未能在规定时限内办结的,需在时限到期前一天书面向代办中心提出延时申请。

(四)回复。代办事项办结后,代办人应向服务对象送达相关证照或批准文件,并请服务对象对代办服务进行评价。

代办服务中心代办人、窗口办理人员、部门(单位)代办员应当对代办服务中的各个代办环节作相应记载,详细记录代办工作开展情况。并实行公开公示制度,各进驻窗口(部门、单位)对职责范围内的审批事项办理的依据、办理须知、工作流程等进行公开,每月对受理、办理、办结事项的情况进行公开。

五、监督机制与考核

实行问责机制。对工作推诿、吃拿卡要、未按时办结、满意度差的窗口、个人,按照相关规定,由监察机关进行问责处理。并将招商项目全程代办工作纳入招商引资及政务服务考核。从受理、代办、回复、满意度反馈四个方面,合理安排分值。

附件:青阳县招商项目审批服务流程图

青阳县人民政府主办
青阳县政务公开办公室负责日常维护 青阳县信息中心负责技术支持
皖ICP备05015023号