手机版|旅游微博|旅游微信
关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 教育信息 > 中小学信息公开情况
索 引 号 003291288/201709-00180 信息分类: 中小学信息公开情况
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2017/9/18
名    称 学校工作动态(22) 内容分类:
文    号 关 键 词:
学校工作动态(22)
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

★丁桥初中顺利推进公交接送学生工作

    丁桥初中在上学期开通丁桥初中——独龙、丁桥初中——石壁、官埠两条接送学生公交专线的基础上,本学期开通了丁桥初中——永平、茗山、洛家潭线;丁桥初中——明塘、天屏、狮山线。目前公交接送学生基本覆盖全镇,共有112名学生每天乘坐公交上下学。

    为使本学期公交接送学生工作安全、有序,在丁桥镇政府统一协调安排下,本着“公交运行、镇政府补贴、家长合理负担”的原则,规范公交接送学生专线运行和管理,保证学生上下学乘车安全。学校与公交公司密切配合,在上学期结束前多次召开家长会、班主任会、乘车学生会,提前为本学期接送工作做好准备。公交接送学生期间,学校做了大量细致的准备工作,每天派教师随车值班,和公交公司及时沟通,解决试运行期间出现的问题和矛盾。

    目前公交接送学生工作效果良好。解决了学生上下学乘车问题,消除交通安全隐患,受到家长、社会一致好评。


★新河小学召开接送学生车辆驾驶员安全培训会

    9月13日下午,新河镇中心小学召开了接送学生车辆驾驶员安全培训会。

    此次培训会旨在提升驾驶员安全责任意识,增强交通法律法规意识,确保学生高高兴兴上学,平平安安回家。会前,校安全员依次检查了接送车辆的行车证以及驾驶员的驾驶证,确保车辆安全。培训会上,驾驶员观看了重大车祸现场视频,树立安全第一的思想;新河小学校长给驾驶员作了安全知识培训,详细讲解了安全驾驶相关内容,要求各位驾驶员谨慎驾驶,和学校全力配合,一起做好接送车安全工作,构建平安校园。


★县幼儿园召开新学期家长会

    为加强幼儿园与家庭之间的沟通与交流,帮助家长进一步了解幼儿园的各项工作,共同创设和谐的教育环境,真正达到家园携手共同促进孩子发展的教育目的,9月15日晚,县幼儿园中、大班年级组以班级为单位召开了新学期家长会。各年级组依据幼儿的年龄发展特点,分别以“好习惯益终身”和“幼小衔接”为本次家长会的主题。各班班主任向家长详细介绍了本学期的班级情况、教育教学的目标、要求和工作重点,并结合班级幼儿的发展情况,与家长们分享了科学的育儿经验。

      通过本次家长会,让家长们及时了解了孩子在园的发展情况,加强了家长和老师之间的沟通,搭建了家园合作的平台,从而共同促进孩子全面、健康、和谐的发展。


★乔木中心小学组织教师参加统编教材网络培训

    为使教师正确理解和把握统编教材在全面融入社会主义核心价值观等方面的编写思路,实现统编教材教师培训的目标,根据有关安排,9月15日,乔木小学组织语文教师参加二年级《语文》教材网络培训。

    二年级两位语文老师一边观看视频,一边做好笔记,收到了良好的培训效果。


★弘扬爱国主义教育,纪念“九一八”

    为进一步弘扬爱国主义精神,激发孩子的爱国热情,9月18日上午九点十八分,当防空警报拉响时,县幼儿园各班级分别组织开展了“勿忘国耻,爱我中华”国防教育活动。

    活动中,教师向幼儿详细地讲解“九一八事变”的历史,传达铭记国耻、自强不息的爱国主义精神。每一位教职员工更坚定了“一切为了孩子”的教育决心,让每一位幼儿深深感受到作为未来强者,自己小小的身躯也肩负着振兴的力量!


★杜村乡妇联开展留守儿童健身活动

    儿童是祖国的未来,关爱留守儿童是全社会的共同责任。近年来,杜村乡妇联积极发挥职能作用,为帮扶贫困留守儿童做了大量卓有成效的工作。9月18日下午,杜村乡妇联联合杜村乡中心小学,开展“我运动我健康我快乐”的留守儿童健身活动。

    本次活动,乡妇联为留守儿童发放了价值1000元的文体器材,为孩子们送来了温暖,目的就是要让离开爹妈的孩子有人管,有人疼,让这些孩子感受到社会的温暖,让孩子们心中充满阳光,让外出务工的人员对孩子放心。

通过本次活动,让广大留守儿童感受到了社会的温暖,对孩子们的健康成长起到了积极的作用。




青阳县人民政府办公室主办
青阳县政务公开办公室负责日常维护 青阳县信息中心负责技术支持
皖ICP备05015023号