关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 国民经济和社会发展规划 > 专项规划
索 引 号 003291288/201711-00295 信息分类: 专项规划
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2017/9/20
名    称 青阳县处置劳动保障群体性突发事件应急预案 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
青阳县处置劳动保障群体性突发事件应急预案
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

局机关各股室、各直属机构:

为预防和减少劳动保障方面的突发事件发生,规范突发事件应对行为,及时、妥善处置劳动保障方面的群体性突发事件,根据《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》、《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》、《劳动保障监察条例》等法律法规和《青阳县处置劳动保障群体性突发事件应急预案》(池人社秘〔2017187号)文件精神,结合人力资源社会保障工作实际,特制定本应急预案。

一、适用范围

青阳县管辖范围内各类用人单位因不依法签订劳动合同或者违法解除劳动合同、克扣或者无故拖欠职工工资、强迫职工延长工作时间、违反女职工、未成年工、残疾人特殊劳动保护规定、不依法参加社会保险等违反劳动保障法律、法规、规章的行为,造成劳动纠纷,引发职工群体性突发性的事件。

按照属地管理、分级负责的要求,启动应急预案实行分级实施:
    A
级(一级):(1100人以上的群体性、突发性事件;(2)因劳资纠纷引起的围堵县政府等;(3)因劳资纠纷引起的危及人身安全事件;其他有政治和重大社会影响事件。
    B
级(二级):(150-100人以下的群体性、突发性案件;(2)有较大影响的突发性案件。
  C级(三级):30-50人集体上访事件;其他需要启动应急预案的事件(各乡镇、经济开发区、行业主管部门处理后,仍难以控制或平息事态的有重大影响的突发性事件)。
    二、工作措施

(一)成立组织

成立劳动保障突发事件应急领导小组:

  长:人力资源社会保障局主要负责人

副组长:人力资源社会保障局分管负责人

  员:各股室、各直属机构主要负责人

突发事件应急领导小组下设办公室(以下简称应急办)及处理群体性突发事件应急预备队。应急办设在局办公室,工作人员由局突发事件应急处理领导小组成员单位业务骨干担任,具体负责日常事务工作;应急预备队以劳动保障监察大队为主,需要时由应急办从局机关股室或直属单位抽调人员应急,应急预备队按照群体性突发事件具体情况和县应急处理指挥部要求具体负责实施。

(二)报告制度

群体性及其他各类突发事件发生在局机关股室的,由局机关股室负责接待;发生在局直属单位的,由各单位负责接待。最先发现或接到群体性事件信息的单位和个人应及时弄清事件起因、涉及人员、所在单位等基本情况,及时报告应急办。A级(一级)群体性突发事件,应在事件发生或接到信息20分钟内报告局应急办;B级(二级)群体性突发事件,应在事件发生或接到信息30分钟内报告告局应急办;C级(三级)应在事件发生或接到信息1小时内报告告局应急办,对正在处理的重大事件情况,要随时向局应急办报告。应急办在接到报告后,及时向县政府报告和通报企业主管部门。

(三)处理方法

1.了解情况,及时上报。涉及劳动保障的群体性突发事件,无论是发生在局机关、局属单位或其它地方,应急办人员和应急预备队要迅速赶到现场,了解详细情况后,及时向局突发事件应急处理工作领导小组负责同志报告,报告的内容包括事件的时间、地点、参与人数、原因性质、现场事态及处置情况,并按要求进行上报和通报。
    2.
研究对策,妥善处理。在处置群体性事件时,应急预备队要服从县政府统一调度,与相关部门搞好配合,共同研究处置方案。要照顾好现场老、弱、病、残人员,稳定职工情绪,避免矛盾激化。同时通过“动之以情、晓之以理”,团结大多数职工,孤立少数闹事者,以防止事态的扩大和蔓延,力争把问题就地解决好。要严防出现越级上访和干扰正常工作秩序现象发生。要大力宣传劳动保障法律、法规和政策,与相关部门一起通过与职工代表对话,找出问题症结,制订可行处理方案。在制订处理方案时,要依法维护职工合法权益。
    3.
答复处理。根据处理方案,服从安排,严格按政策答复,在处理群体性事件过程中,不能发表带有倾向性和不利于解决问题的言论。
  (四)善后处理
    1.群体性突发事件处理结束后,应急办人员要及时将处理结果上报有关部门。对新闻媒体一般不公开报道,确需报道的,依照相关规定执行。未经批准,任何单位和个人不得以任何形式擅自向新闻媒体和其他单位、个人提供与事件相关的信息和情况。
    2.要认真分析事件的起因,评估事件后果。要对照劳动保障法律、法规和政策,总结经验教训。对在事件中暴露出的问题,要研究防范措施,预防事件的再度反弹。

3.对直接导致群体性事件发生的单位和个人,要追究责任,对在处置影响重大的群体性事件过程中有功单位和个人要进行表扬。
    (
)监测与排查

坚持“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,加强信息交流与合作,发现突发事件的潜在隐患和苗头,必须采取积极稳妥措施,及时排除和化解,同时向领导小组快速报告。

充分发挥劳动保障监察网络化网格化管理机制作用,通过基层劳动保障平台对用人单位实行动态监管。劳动监察大队建立突发事件的日常检测和排查工作机制,公开投诉、举报、咨询电话,及时了解疏理劳动者诉求动态,发现潜在隐患,及时化解。

三、工作要求

1.应急办人员和应急预备队队员要服从统一调度,要有高度的责任感,在处置群体性事件过程中,做到细心、耐心、热心、公心。

2.应急办人员要严格按照报告制度的要求,按规定时限进行上报和通报,要做到及时、客观、真实。
    3.
认真妥善处置群体性事件,是关系到全局和社会稳定的大事,涉及股室和业务经办机构要协同配合,团结一致,不能互相搪塞、推诿,更不能置之不理,任由事态发展。


青阳县人民政府办公室主办
青阳县政务公开办公室负责日常维护 青阳县信息办公室负责技术支持
皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025