手机版|旅游微博|旅游微信
关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 审计公开 > 制度和计划
索 引 号 003291288/201709-00319 信息分类: 制度和计划
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2017/9/30
名    称 县审计局推进“审计技术创新年”活动 内容分类: 财政、金融、审计  
文    号 关 键 词:
县审计局推进“审计技术创新年”活动
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

为适应审计事业发展的要求,不断研究新情况,解决新问题,推动审计工作与时俱进,县审计局多举措强化审计信息化建设,不断提升计算机审计能力,推动审计技术创新发展。
    一是加强组织领导。局领导班子重视审计信息化建设,主要领导和分管领导亲自抓,亲自管,研究部署落实信息化的建设、培训、应用等方面重点和难点问题,局领导在会议上多次强调计算机审计及联网实时审计工作的必要性和重要性,并且亲临审计一线指挥指导计算机审计工作。
    二是提升计算机水平。积极安排审计人员参加省审计厅举办的计算机审计中级培训,不断开阔审计视野,提升业务能力。立足于对现有审计人员的培养,通过强化计算机技术培训,使之迅速掌握必备的计算机审计操作技能,成为计算机辅助审计骨干。
    三是加快推广运用。全面普及AO与OA应用,有效推进计划管理、审计取证、底稿编写、项目审理等7项管理规范化运行。鼓励审计一线业务人员加强大数据技术运用,提高运用信息化技术查核问题、评价判断、宏观分析的能力,强化疑点线索查找、分析、研判力度,提高审计工作效率。


青阳县人民政府办公室主办
青阳县政务公开办公室负责日常维护 青阳县信息中心负责技术支持
皖ICP备05015023号