手机版|旅游微博|旅游微信
关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价
索 引 号 756826398/201801-00013 信息分类: 建设项目环境影响评价
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2018/1/8
名    称 关于拟对安徽九泰粉体材料有限公司年产30万吨白云石粉技术改造项目环境影响评价文件作出审批意见的公示 内容分类:
文    号 关 键 词:
关于拟对安徽九泰粉体材料有限公司年产30万吨白云石粉技术改造项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对安徽九泰粉体材料有限公司《年产30万吨白云石粉技术改造项目环境影响报告表》出具审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为5个工作日。若对本项目建设有不同意见,请于公示期内将书面意见反馈至我局。

电话:0566-5032628,传真:0566-5031765

地址:青阳经济开发区政务中心八楼县环保局环评股

项目名称:年产30万吨白云石粉技术改造项目

建设地点:池州市青阳县乔木乡官塘村

建设单位:安徽九泰粉体材料有限公司

建设项目概况:项目总投资4700万元,占地面积30000平方米。主要建设内容为:在原有项目的基础上,新增土地15亩,新建厂房2400平方米,对现有玻璃粉生产车间进行改造,拆除现有玻璃粉生产线,新建0.55-1.7mm白云石粉生产线一条,购置锤式破碎机、振动筛、滚筒筛等生产设备,配套建设供电、供水、环保等设施,形成年产30万吨白云石粉体的生产能力。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施要点:

施工期污染防治措施:

项目施工产生的施工扬尘,在采取使用商品混凝土和预拌砂浆、定期洒水、设置车辆冲洗设施、避免运输车辆超载超高并盖苫布等相关措施后可降低扬尘对周围环境的影响。施工生活污水经化粪池收集后用于附近农田施肥;生产废水经沉淀池处理后回用。建筑施工选用低噪声设备,加强设备的维护管理;安排好施工时间,禁止当日22时至次日6时及中午12时至14时进行产生噪声污染的施工作业。施工中的固体废弃物应集中堆放及时清理,外运到环卫部门指定地点,防止露天长期堆放可能产生的二次污染。

营运期污染防治措施:

1、振动筛分、滚筒筛分、检验筛分、锤式破碎以及铲车投料工序产生的粉尘,通过集气罩+脉冲式布袋除尘器处理,达《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准后,通过不低于15m高排气筒排放;针对无组织粉尘,拟采取在工艺设计上尽量减少生产中粉尘的产生环节,选择本行业中目前较为先进的生产设备,可减少粉尘跑、冒现象,将砂料放置在车间内指定的区域,采用封闭运输廊道等密闭式输送设备,同时在车间内部定期清扫,洒水降尘,加强车间通风,确保粉尘达《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控浓度限值要求;食堂油烟经油烟净化器处理达《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中相关标准后排放。

2、降尘废水、场区初期雨水经沉淀池处理后循环回用;生活污水经化粪池、隔油池预处理后与其他生产废水一起再经地埋式污水处理系统处理,达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中一级标准后排放。

3、项目噪声采用低噪声设备,合理布局,对高噪声设备安装基础减振设施并定期检查、维修设备,使设备处于良好的运行状态,同时生产车间封闭,安装隔声门窗,确保厂界噪声达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类区标准要求。

4、做好固废的分类收集和处置工作。一般固废做到分类收集,合理暂存,定期外售或综合利用;生活垃圾收集后由环卫部门统一清运,送垃圾填埋场填埋。固废的收集和运输过程中做好防范工作,防止发生二次污染。

青阳县经济和信息化委员会以青经信技改〔201625文件同意项目备案。

青阳县人民政府办公室主办
青阳县政务公开办公室负责日常维护 青阳县信息中心负责技术支持
皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025