关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 审计公开 > 重大决策部署落实情况跟踪审计
索 引 号 003291202/201812-00005 信息分类: 重大决策部署落实情况跟踪审计
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2018/10/14
名    称 青阳县2018年第二季度贯彻落实稳增长等政策措施情况跟踪审计报告 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 20181214 关 键 词:
青阳县2018年第二季度贯彻落实稳增长等政策措施情况跟踪审计报告
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

池州市审计局:

根据《中华人民共和国审计法》第二十七条规定和《全省审计机关2018年重大政策措施落实情况跟踪审计工作方案》的要求,我局派出审计组,对青阳县截至20186月贯彻落实国家重大政策措施和宏观调控部署情况进行了跟踪审计。本次审计对青阳县住建委、国土局、市场监管局、环保局和经信委等行政审批事项和涉企收费项目较多的有关部门进行了重点审计,并延伸调查了相关的下属单位及二级机构和县供排水公司。现将审计情况报告如下:

一、基本情况

截至20186月,青阳县审计局对6个部门2017年度深化简政放权和规范涉企收费情况进行了审计调查,延伸抽查了部门单位5个所属单位及原主管的2协会商会,延伸调查了1个企业,抽查了8个行政审批事项、10个涉企收费项目

根据2017年底政府公布的涉企收费清单,全县审计调查了6个部门(单位)涉企行政事业性收费6项、涉企政府性基金1项、涉企行政审批前置服务收费1项、涉企政府性保证金(抵押金)1项。与2016年相比,减少涉企行政事业性收费13项、涉企政府性基金2项、涉企行政审批前置服务收费1项、涉企政府性保证金(抵押金)1项。

二、跟踪审计发现的主要问题

涉企收费31.87万元未足额上缴。

青阳县供排水公司未及时上缴2017年度污水处理费31.87万元。2017年度实际收取污水处理费350.18万元,上缴县财政318.31万元,欠缴31.87万元。

上述行为不符合《污水处理费征收使用管理办法》(财税〔2014151号)“第十五条 污水处理费一般应当按月征收,并全额上缴地方国库”的规定。产生问题的主要原因:供排水公司反映因年终财务忙于年度决算所致,实际是监管不到位。责任主体:青阳县供排水公司。

审计建议:青阳县供排水公司应将污水处理费及时全额上缴财政。其主管部门及相关单位应加大监管力度,杜绝此类现象再次发生。

三、以前阶段跟踪审计反映问题的整改情况

2018年第一季度跟踪审计未发现问题。

            


 

               青阳县审计局

                2018630

 

主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县信息办公室

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025