关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 应急管理 > 应急常识
索 引 号 003291288/201812-00034 信息分类: 应急常识
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2018/11/10
名    称 个人预防手足口病须记五要点 内容分类: 公安、安全、司法  
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
个人预防手足口病须记五要点
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口
个人预防手足口病须记五要点

手足口病传播途径多,婴幼儿和儿童普遍易感。预防手足口病关键的一点就是要采取足够的个人预防措施,而个人预防须谨记五个要点。

首先,饭前便后、外出后要用肥皂或洗手液等给儿童洗手,不要让儿童喝生水,吃生冷食物,避免接触患病儿童。

第二,看护人接触儿童前,替婴幼儿更换尿布、处理粪便后均要洗手,并妥善处理污物。

第三,婴幼儿使用的奶瓶、奶嘴使用前后应充分清洗。

第四,手足口病流行期间不宜带儿童到人群聚集、空气流通差的公共场所,注意保持家庭环境卫生,居室经常通风,勤晒衣被。

第五,儿童若出现急性起病、发热、手足臀部皮疹等相关症状,要及时到医疗机构就诊。居家治疗的儿童,不要接触其他儿童,父母要及时对患儿的衣物进行晾晒或消毒,对患儿粪便及时进行消毒处理;轻症患儿不必住院,宜居家治疗、休息,以减少交叉感染。

 


主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县信息办公室

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025