关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 政府会议 > 其他会议
索 引 号 003291288/201812-00804 信息分类: 其他会议
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2018/12/28
名    称 县卫计委召开岁末年初安全生产暨火灾防控工作会议 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
县卫计委召开岁末年初安全生产暨火灾防控工作会议
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

12月27日,青阳县卫生计生委召开全县卫计系统岁末年初安全生产暨冬春火灾防控工作会议,各乡镇卫生院长、县直卫生计生单位分管负责人、各民营医院分管负责人,各单位安全生产联络员参加会议。会议由县卫计委副主任张泽义主持。

会上,传达学习了全县冬春火灾防控工作会议精神,部署安排了卫计系统今冬明春火灾防控工作;学习了《医疗机构消防安全管理九项规定》,布置安排2018年度卫计系统安全生产考核工作和春节前安全生产大检查工作,并签订2019年度安全生产暨消防安全目标管理责任书。

会议强调,一要清醒认识到卫计系统安全生产形势的严峻性。医疗机构人员密集,医疗安全、治安保卫、消防安全和后勤保障要求高,安全生产形势严峻敏感。必须牢记安全生产工作高于一切,责任重于泰山,丝毫不能放松,丝毫不能掉以轻心。二要全面落实各项安全生产措施,谨慎细致做好岁末年初安全生产工作。做好岁末年初的安全生产工作关键在全面落实各项安全生产措施,做到“五个强化”:要强化责任落实,持续传导压力;要强化消防安全培训,持续提升专业能力;要强化消防设施管理,持续加大投入。要强化隐患排查,持续推动整改;要强化应急演练,持续扩大覆盖面。三要进一步加大督查考核力度,把安全生产作为工作实绩评价的重要依据。加大安全生产明查暗访的力度,督促各单位落实安全生产主体责任。坚持督查严要求,整改严落实,实行问题通报、整改情况通报,实现“闭环管理”。

通过严格的督查和监督,上紧安全生产工作这根发条,绷紧安全生产这根弦,常念安全生产这本经,确保岁末年初安全生产工作万无一失,确保度过一个安全、祥和的节日。


主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县信息办公室

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025