关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 规范性文件 > 规范性文件发布
索 引 号 003291288/201804-00090 信息分类: 规范性文件发布
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2018/4/9
名    称 青阳县人民政府办公室关于在城镇绿化和植树造林活动中切实保障电力线路安全运行的通知 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 青政办秘〔2018〕33号 关 键 词:
青阳县人民政府办公室关于在城镇绿化和植树造林活动中切实保障电力线路安全运行的通知
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

各乡镇人民政府,县经济开发区管委会,县政府各部门、各直属机构:

为进一步强化城镇绿化和植树造林工作中对电力线路的安全保障,确保电网安全可靠运行,根据有关法律法规和政策规定,结合我县实际,现就有关要求通知如下:

一、各乡镇、开发区和县直有关部门,要站在维护社会稳定的高度认识保护电力线路安全的重要性,要认真贯彻执行《电力法》、《森林法》、《安徽省电力设施和电能保护条例》等相关法律法规,为维护电网安全保驾护航,切实强化宣传教育,使广大人民群众充分认识到保护电力设施安全的重要性,自觉维护电力设施安全。

 二、各乡镇、开发区和县直有关部门,要统筹规划,合理安排城镇绿化和植树造林工作,严格遵守《电力设施保护条例》规定,任何单位和个人不得在电力线路保护区内种植可能危及电力线路安全的林木,不得堆放可能危及电力安全的物品(电力线路保护区:导线边线向外侧水平延伸并垂直于地面所形成的两平行面内的区域。1--10千伏为5米、35--110千伏为10米、154-330千伏为15米、500千伏为20米、800千伏为30米)。

三、对已在电力线路保护区内栽种可能影响线路安全的树木,要教育群众迅速移植或砍伐。各乡镇、开发区和县直有关部门要密切配合,共同做好电力线路保护区内的清理工作,确保电力设施安全运行。

四、对在电力线路保护区内从事危及电力设施安全的单位或个人,经电力主管部门责令整改拒不执行的,将依法强制执行。对造成电力安全生产事故的要依法追究责任,构成犯罪的,移交司法机关处理。

 

 

 

青阳县人民政府办公室

2018年4月9日 

青阳县人民政府办公室主办
青阳县政务公开办公室负责日常维护 青阳县信息办公室负责技术支持
皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025