关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 规范性文件 > 规范性文件发布
索 引 号 003291288/201806-00048 信息分类: 规范性文件发布
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2018/5/25
名    称 青阳县人民政府办公室关于加快推行住户调查电子记账工作的通知 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 青政办秘〔2018〕57号 关 键 词:
青阳县人民政府办公室关于加快推行住户调查电子记账工作的通知
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

各乡镇人民政府,县政府有关部门、有关直属机构:

为全面贯彻落实《安徽省人民政府办公厅关于推行住户调查电子记账工作的通知》(皖政办秘〔2018〕108号)和《池州市人民政府办公室关于加快推行住户调查电子记账工作的通知》(池政办秘〔2018〕66号)精神,经县政府同意,现就我县全面推进住户调查电子记账工作有关事项通知如下:

一、统一思想认识,加强组织领导

推行住户调查电子记账是贯彻落实党的十九大精神、深化统计管理体制改革、提高数据真实性的具体举措,也是加快统计信息化建设、推动住户调查方式变革、准确及时反映城乡居民收支状况的重要手段。各乡镇政府要高度重视,把电子记账工作列入重要议事日程,加强组织领导,广泛宣传动员,认真组织实施。

二、加强统筹协调,扎实稳妥推进

县国调队负责组织实施全县住户调查电子记账工作,要认真制定工作方案,强化业务培训指导,统筹推进电子记账各项工作,确保工作不乱、数据不断;各乡镇政府要按照省市统一部署和要求,加强协调配合,分管领导要亲自过问,切实解决推行工作中遇到的困难和问题,确保全县住户调查电子记账工作顺利开展,力争到2018年5月底电子记账覆盖率达到50%,6月底实现全覆盖。

三、建立工作机制,落实激励措施

有关部门要及时总结经验,建立健全与电子记账相适应的开户、访户和检查督导等工作机制,要完善数据质量控制办法,确保基础数据真实准确。要根据安徽调查总队《居民收支调查记账工作考核方案(试行)》(皖调字〔2018〕19号)和《安徽省财政厅关于加强居民收支调查记账工作考核经费管理的通知》(财行〔2018〕202号)文件要求,做好全县住户调查记账户按月考核和经费管理工作。同时,各乡镇、各有关部门要注重宣传引导,为住户调查电子记账工作实施营造良好的舆论环境。


青阳县人民政府办公室主办
青阳县政务公开办公室负责日常维护 青阳县信息办公室负责技术支持
皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025