关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 政府重点工作 > 年度重点工作进展和完成情况
索 引 号 003291288/201806-00317 信息分类: 年度重点工作进展和完成情况
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2018/6/28
名    称 安徽省战略性新兴产业“十三五”发展规划实施进展情况 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
安徽省战略性新兴产业“十三五”发展规划实施进展情况
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口
安徽省战略性新兴产业“十三五”发展规划实施进展情况       2017年1-11月,安徽省战略性新兴产业产值比去年增长21%,占全省规模以上工业总产值的比重达24.8%,对全省工业产值增长的贡献率达到31.5%。分区域看,产业集聚态势明显,合肥市战略性新兴产业产值占全省的三分之一,合肥、芜湖、蚌埠三市产值占全省总产值的半壁江山。分产业类别看,新一代信息产业规模最大,占全省战略性新兴产业总产值的25.7%;其次是新材料产业,占24%;节能环保、高端装备制造、生物产业占比在10%-15%;新能源、新能源汽车产业占比低于10%,新能源汽车产业规模最小,占比为5.7%。     实施“三重一创”建设,推动形成战略性新兴产业“重大基地—重大工程—重大专项”滚动发展格局。设立300亿元“三重一创”产业发展基金,采取阶段参股、直接投资、跟进投资等方式,投向重大基地、重大工程中处于成长期和成熟期的项目。2017年1-11月,24个重大产业基地产值增长21.3%。34个重大工程和重大专项辐射带动所在区域内200多家企业协同发展。京东方10.5代线顺利投产,晶合12英寸晶圆制造项目实现量产,华米手环累计出货量跃居全球可穿戴设备厂商第一。“中国声谷”集聚人工智能企业170余家,预计2017年完成主营业务收入约500亿元。     下一步,以“三重一创”建设为主抓手,瞄准技术前沿,聚焦重点领域,突出龙头企业引进、创新平台建设、支撑项目落地等关键环节,大力培育具有爆发式增长潜力的新兴产业和未来型产业,提升发展质量,推动战略性新兴产业成为经济社会发展主动力。
主办:中共青阳县委 青阳县人民政府 运维:青阳县信息办公室

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025