关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 价格与收费 > 价格行政处罚结果
索 引 号 003291413/201807-00005 信息分类: 价格行政处罚结果
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2018/7/31
名    称 县物价局督促涉企收费专项整改工作 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
县物价局督促涉企收费专项整改工作
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

县物价局督促涉企收费专项整改工作

根据2017年省、市价格主管部门关于开展涉企收费检查的通知精神,县物价局对相关县直部门涉企收费情况进行了专项检查。检查发现的问题主要有:一是个别单位将应由行政机关承担的中介服务费转嫁给行政相对人;二是个别单位通过电子政务平台提供服务时,以技术服务费、系统维护费等名义向企事业单位或个人收取费用;三是个别单位对已取消的收费项目未及时停止收费。

就以上存在的问题,县物价局日前对相关单位逐户上门,一是宣传现行价格政策;二是要求立即纠正和停止违规收费行为并提出整改意见;三是建议相关单位和部门将电子政务平台运营费用、行政审批中介服务费纳入财政预算,减轻企业负担。

青阳县物价局

 2018730

主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县信息办公室

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025