关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 公共服务与民生 > 民生工程
索 引 号 003291288/201809-00155 信息分类: 民生工程
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2018/9/12
名    称 青阳县扎实推进“四好农村路”民生工程建设 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
青阳县扎实推进“四好农村路”民生工程建设
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口
   “四好农村路”是改善农村交通条件、助推精准扶贫,实现乡村振兴的重要举措。青阳县早谋划、早实施全力推进“四好农村路”建设。截止8月底已开工78.538公里,开工率100%,完工67公里,完工率85.3%。 一是提前谋划,全面部署。去年底便制定了详细的工作计划,多次召开全县动员会,推进会,研究部署各乡镇“四好农村路”工程如何实施,通过集思广益、群策群力、广泛征求民意,组织交通、水利,乡镇等部门会商,并实地调研、勘察、设计和规划,形成了客观公正、实事求是的申报材料,并做好招投标等前期大量的资料准备、报送、备案、审查工作,加快了项目的推进。 二是加强协调,强力推进。践行“一线工作法”,由各乡镇主要领导带队深入一线进行协调,全程跟踪解决工程实施中存在的重点难点问题。根据项目实施进展情况,及时召开碰头会,对碰头排查出的问题认真研究解决,对好的经验做法适当推广应用。严格审批程序,做到各部门齐抓共管,邀请专业人士根据施工图纸做工程预算,“四好农村路”畅通工程设计图纸经县交通局审核批复,工程预算(超100万)由县财政局审核后报县招标局招标。 三是严格标准,规范管理。在工程建设中坚持严格标准、规范管理,确保建设优质、安全、廉洁工程。成立了“四好农村路”畅通工程领导小组,具体负责村道路畅通工程的组织、协调、监督验收等事宜,全面加大对安全生产和工程质量的检查力度,对检查、督查出的安全隐患和问题进行立即督办,限期整改、绝不含糊。目前正紧扣序时、细化目标,倒排工期、挂图作战,超前做好各项准备工作,切实加快工程建设进度。同时,为保证施工质量,还专门聘请专业技术人员对全县畅通工程施工进行全程监督,以确保工程质量与进度。
主办:中共青阳县委 青阳县人民政府 运维:青阳县信息办公室

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025