关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 政府重点工作 > 年度重点工作进展
索 引 号 003291288/201901-00162 信息分类: 年度重点工作进展
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2019/1/15
名    称 青阳县2018年加大资金投入保障民生工程正常运行 内容分类: 财政、金融、审计  
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
青阳县2018年加大资金投入保障民生工程正常运行
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

2018年青阳县坚持“保运转、保民生、保县委县政府重大决策、促经济社会发展”的资金安排原则,优先安排财政资金保障民生。2018年全县33项民生工程总投入4.93亿元,争取上级财政资金3.47亿元,其中中央、省级3.27亿元,市级1960万元;县级配套资金8885万元;其他资金5766万元。

一是加大争资力度,保障改善民生。为切实保障民生领域的资金需求,全县上下各级各部门严格落实厉行勤俭节约的各项政策,在“三公”经费支出持续下降,腾出更多财力保工资、保运转、保基本民生,抓重点、补短板、强弱项,通过加大争资立项力度、盘活财政存量资金、强化预算绩效管理等举措,筹集更多财力用于保障和改善民生。

二是规范资金运行流程,确保资金使用安全。从资金申请到拨付、管理各个环节,制定规范的流程,做到既简化工作流程、提高工作效率,又注重资金安全性,把风险防控落实到各个工作节点。规范监管模式。将民生资金管理使用情况作为重点监督内容,切实构建多层次的监管模式,以拨款程序是否合规、资金拨付是否及时、资金使用是否合理为监管重点,保证民生资金使用的安全性及真实性。

三是加强纪律约束,注重问题整改。定期、不定期地组织财政监督人员开展督促指导检查,实时跟踪监督检查民生项目建设资金的使用、管理情况,及时发现管理中存在的问题,制定切实可行的整改措施并抓好落实,确保项目资金专款专用。积极开展各项民生资金检查,对检查中发现的问题,及时进行反馈沟通,协同项目单位予以完善,积极落实整改。

四是加大信息公开力度,强化社会监督。加大信息公开力度,充分发挥社会监督作用,在县政府网站对民生工程资金使用情况及时公开公示,确保民生资金审批发放和使用 “公开、公平、公正”,让民生资金在阳光下运行。    


主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县信息办公室

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025