关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价
索 引 号 756826398/201901-00007 信息分类: 建设项目环境影响评价
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2019/1/2
名    称 关于拟对安徽能牛门窗科技有限公司年产400万平方米门窗项目(一期)环境影响评价文件作出审批意见的公示 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
关于拟对安徽能牛门窗科技有限公司年产400万平方米门窗项目(一期)环境影响评价文件作出审批意见的公示
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对安徽能牛门窗科技有限公司《年产400万平方米门窗项目(一期)环境影响报告表》出具审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为5个工作日。若对本项目建设有不同意见,请于公示期内将书面意见反馈至我局。

电话:0566-5032628,传真:0566-5031765

地址:青阳经济开发区政务中心八楼县环保局环评股

项目名称:年产400万平方米门窗项目(一期)

建设地点:安徽青阳经济开发区新河园

建设单位:安徽能牛门窗科技有限公司

建设项目概况:项目总投资60800万元,占地面积132878.65平方米。主要建设内容为:项目占地200亩,新建生产厂房及配套设施72067.51平方米,购置安装门窗生产线4条,建成年产200万平方米门窗的生产能力。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施要点:

施工期污染防治措施:

项目施工产生的施工扬尘,在采取使用商品混凝土和预拌砂浆、定期洒水、设置车辆冲洗设施、避免运输车辆超载超高并盖苫布等相关措施后可降低扬尘对周围环境的影响。施工生活污水经化粪池收集后用于附近农田施肥;生产废水经沉淀池处理后回用。建筑施工选用低噪声设备,加强设备的维护管理;安排好施工时间,禁止当日22时至次日6时及中午12时至14时进行产生噪声污染的施工作业。施工中的固体废弃物应集中堆放及时清理,外运到环卫部门指定地点,防止露天长期堆放可能产生的二次污染。

运营期污染防治措施:

1、静电喷涂粉尘经“旋风除尘器+滤筒式脉冲除尘器+过滤棉”处理后,须达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准要求后,通过不低于15米高排气筒排放;前处理烘干炉燃烧废气经15米高排气筒直接排放,其排放应满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3中大气污染物特别排放限值;固化烘道中天然气燃烧废气与固化有机废气经同一根15m高排气筒排放,满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3中大气污染物特别排放限值及《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)表2中其他行业规定标准要求;木工粉尘及打磨粉尘经袋式除尘器处理后经15米高排气筒排放,其排放应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准要求;喷漆废气经水帘式喷漆房+活性炭吸附装置处理后,经过15米高排气筒排放,其排放应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准要求及《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)表2中家具制造行业规定标准限值要求;焊接烟尘经移动式焊烟净化器净化后无组织排放,其排放《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织监控浓度限值;焊接合框产生的有机废气经车间内机械排风装置后无组织排放,其排放应满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)规定的厂界浓度监控点限值要求;食堂油烟经处理效率不低于75%的油烟净化机处理后,引至屋顶排放。

2、运营期项目区前处理废水经自建絮凝沉淀污水处理设施处理,水帘式喷漆房循环水池废水经混凝沉淀+芬顿氧化预处理后,生活废水经化粪池预处理后,三股废水混合排入园区污水管网,进新河镇污水处理厂处理达标后,最终排入东山河。

3、采取合理的平面布局及必要的隔声、减震等治理措施,降低噪声对周围环境的影响,确保厂界噪声达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

4、废切削液、废机油、废液压油、废活性炭等危险固废严格按照《国家危险废物名录》(2016年)要求处理;一般固废做到分类收集,合理暂存,定期外售或综合利用;生活垃圾收集后由环卫部门统一清运,送垃圾填埋场填埋。固废的收集和运输过程中做好防范工作,防止发生二次污染。

青阳县发展和改革委员会以青发改投资〔201841号文同意项目备案。

主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县信息办公室

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025