关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价
索 引 号 756826398/201901-00003 信息分类: 建设项目环境影响评价
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2019/1/5
名    称 关于拟对池州市宏泰通用机械制造有限公司年产1万吨精密铸件和20万套冲压件生产项目环境影响评价文件作出审批意见的公示 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
关于拟对池州市宏泰通用机械制造有限公司年产1万吨精密铸件和20万套冲压件生产项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对池州市宏泰通用机械制造有限公司《年产1万吨精密铸件和20万套冲压件生产项目环境影响报告表》出具审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为5个工作日。若对本项目建设有不同意见,请于公示期内将书面意见反馈至我局。

电话:0566-5032628,传真:0566-5031765

地址:青阳经济开发区政务中心八楼县环保局环评股

项目名称:年产1万吨精密铸件和20万套冲压件生产项目

建设地点:安徽青阳经济开发区新河园

建设单位:池州市宏泰通用机械制造有限公司

建设项目概况:项目总投资5500万元,占地面积12725.47平方米。主要建设内容为:新建生产车间、辅助车间及办公用房等,购置中频电炉等生产设备,配套供电、排水、环保等设施,形成年产1万吨精密铸件和20万套冲压件的生产能力。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施要点:

施工期污染防治措施:

项目施工产生的施工扬尘,在采取使用商品混凝土和预拌砂浆、定期洒水、设置车辆冲洗设施、避免运输车辆超载超高并盖苫布等相关措施后可降低扬尘对周围环境的影响。施工生活污水经化粪池收集后用于附近农田施肥;生产废水经沉淀池处理后回用。建筑施工选用低噪声设备,加强设备的维护管理;安排好施工时间,禁止当日22时至次日6时及中午12时至14时进行产生噪声污染的施工作业。施工中的固体废弃物应集中堆放及时清理,外运到环卫部门指定地点,防止露天长期堆放可能产生的二次污染。

运营期污染防治措施:

1、熔化工序产生的烟尘经集气罩+布袋除尘器处理,须达到《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)表2中的二级标准后,通过不低于15m高排气筒排放;浇注、砂处理、打磨等工序产生的烟粉尘经集气罩+布袋除尘器处理,抛丸工序产生的粉尘经配套的布袋除尘器处理,焊接烟尘经集气罩+移动式焊烟净化器处理,均须达到《大气污染物综合排放标准》(GB19297-1996)表2中二级标准后,通过不低于15m高排气筒排放;针对无组织粉尘,拟采取在工艺设计上尽量减少生产中粉尘的产生环节,选择本行业中目前较为先进的生产设备,可减少粉尘跑、冒现象,原料、产品堆场及生产工艺设置在封闭厂房内,同时在车间内部定期清扫,洒水降尘,加强车间通风,确保厂界大气污染物满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控浓度限值。

2、冷却水经循环水池处理后循环回用;生活污水经化粪池预处理后达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准后,接入园区污水管网,送至新河镇污水处理站处理。

3、采取合理的平面布局及必要的隔声、减震等治理措施,降低噪声对周围环境的影响,确保厂界噪声达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

4、废机油等危险固废严格按照《国家危险废物名录》(2016年)要求处理;一般固废做到分类收集,合理暂存,定期外售或综合利用;生活垃圾收集后由环卫部门统一清运,送垃圾填埋场填埋。固废的收集和运输过程中做好防范工作,防止发生二次污染。

青阳县发展和改革委员会发改投资201839同意项目备案。

主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县信息办公室

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025