关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价
索 引 号 756826398/201901-00005 信息分类: 建设项目环境影响评价
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2019/1/5
名    称 关于拟对青阳县华耀建筑材料有限公司年产60万吨新型环保墙体材料项目环境影响评价文件作出审批意见的公示 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
关于拟对青阳县华耀建筑材料有限公司年产60万吨新型环保墙体材料项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对青阳县华耀建筑材料有限公司《年产60万吨新型环保墙体材料项目环境影响报告表》出具审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为5个工作日。若对本项目建设有不同意见,请于公示期内将书面意见反馈至我局。

电话:0566-5032628,传真:0566-5031765

地址:青阳经济开发区政务中心八楼县环保局环评股

项目名称:年产60万吨新型环保墙体材料项目

建设地点:池州市青阳县木镇

建设单位:青阳县华耀建筑材料有限公司

建设项目概况:项目总投资3185万元,占地面积10000平方米。主要建设内容为:新建生产车间、办公用房及辅助用房等建筑面积6000平方米,购置切割机、空压机等相关生产设备,配套建设绿化、消防、给排水、环保等公用工程,形成年产20万台新型节能电取暖器的生产能力。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施要点:

施工期污染防治措施:

施工期对周围环境造成的影响主要是扬尘、废气、废水、噪声和固废方面的影响。通过采取施工场地洒水降尘,材料防风防水存放,施工场地周围修建围墙,使用商品混凝土,道路硬化,运输车辆采用封闭车辆并限速行驶;施工废水经隔油池隔油处理后在进入沉砂池沉淀处理后回用;施工人员生活污水经化粪池处理后用于绿化灌溉;施工机械选用低噪设备,安装消声器,设置隔声屏障,合理安排施工时间;施工场地建筑垃圾运送到城市管理部门指定地点集中处理;少量多余土方综合用于筑路和绿化,在场地内达到平衡;生活垃圾由环卫部门收集处理,可有效减轻施工期的环境影响,对周围环境和居民生活影响不大。

运营期污染防治措施:

1、原料的破碎、筛分、输送、烘干等过程中产生的粉尘设置2台布袋除尘器来收集和净化粉尘废气,并通过不低于15米高的排气管高空排放;生物质燃烧机产生的燃烧废气经旋风除尘器净化处理后,通过20米高的排气筒排放;油烟废气经收集后经油烟净化装置处理后排放,通过屋顶专用油烟管道排放,排放高度不低于屋顶2米;

2、本项目产生的生产废水主要为原料清洗废水,清洗废水经沉淀池处理后循环利用不外排;生活污水经化粪池处理后纳入市政污水管网;

3、采取合理的平面布局及必要的隔声、减震等治理措施,降低噪声对周围环境的影响,确保厂界噪声达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

4、本项目固废物包括生产工序产生的废边角料,袋式除尘收集到的粉尘、生物质燃烧产生的炉渣、炉灰和生活垃圾。废边角料产生量收集回收后用于生产,不外排;生物质燃烧产生的炉渣、炉灰收集后外售综合利用;生活垃圾委托园区环卫部门定期清运。

青阳县发展和改革委员会以青发改投资〔2018〕158号文同意项目备案。

主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县信息办公室

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025