关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价
索 引 号 756826398/201901-00001 信息分类: 建设项目环境影响评价
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2019/1/5
名    称 关于拟对池州市轩宸非金属矿有限公司年产8万吨碳酸钙细粉项目环境影响评价文件作出审批意见的公示 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
关于拟对池州市轩宸非金属矿有限公司年产8万吨碳酸钙细粉项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对池州市轩宸非金属矿有限公司《年产8万吨碳酸钙细粉项目环境影响报告表》出具审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为5个工作日。若对本项目建设有不同意见,请于公示期内将书面意见反馈至我局。

电话:0566-5032628,传真:0566-5031765

地址:青阳经济开发区新政务中心八楼县环保局环评股

项目名称:年产8万吨碳酸钙细粉项目

建设地点:安徽青阳经济开发区木镇园

建设单位:池州市轩宸非金属矿有限公司

建设项目概况:项目总投资3200万元,占地面积10亩。主要建设内容为:盘活重组池州九华现代装饰材料有限公司的低效用地,规划总面积4500平方米,其中利用原生产、办公用房2000平方米,新建生产车间2500平方米,购置安装破碎机、输送机、磨机、筛分机等碳酸钙细粉加工处理设备,配套电气系统、给排水系统、消防系统,完善道路、绿化、环保及消防工程,最终形成年产8万吨碳酸钙细粉的生产能力。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施要点:

施工期污染防治措施:

项目施工扬尘采取施工场地洒水降尘,材料防风防水存放,施工场地周围修建围墙,使用商品混凝土,道路硬化,运输车辆采用封闭车辆并限速行驶;施工废水经隔油池隔油处理后,再进入沉砂池沉淀同其他施工废水处理后回用;施工人员生活污水经化粪池处理后用于农灌;施工机械选用低噪设备,安装消声器,设置隔声屏障,合理安排施工时间;施工场建筑垃圾运送到城市管理部门指定地点集中处理;少量多余土石方综合用于筑路和绿化,在场区内达到平衡;生活垃圾由环卫部门收集处理等措施,可有效减轻施工期的污染影响,对周围环境和居民生活影响不大。

运营期污染防治措施:

1、破碎、磨粉工序产生的粉尘由集气罩收集经布袋除尘器净化处理后排放,须达到《大气污染物综合排放标准》GB16297-1996)表2中的二级标准;针对无组织粉尘拟采取加强车间空气流通、车间内部定期清扫、厂区四周建设围墙,安装喷淋设施等,确保无组织粉尘达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控浓度限值。

2生产废水经沉淀池处理后循环回用;生活污水经化粪池预处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准后排入园区污水管网,送至木镇污水站处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准后排放。

3、采取合理的平面布局及必要的隔声、减震等治理措施,降低噪声对周围环境的影响,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类区标准。

4、一般固废做到分类收集,合理暂存,定期外售或综合利用;生活垃圾收集后由环卫部门统一清运,送垃圾填埋场填埋。固废的收集和运输过程中做好防范工作,防止发生二次污染。

青阳县发展和改革委员会以青发改投资〔2018〕265号文同意项目备案

主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县信息办公室

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025