关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价
索 引 号 756826398/201901-00008 信息分类: 建设项目环境影响评价
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2019/1/7
名    称 关于拟对青阳县远阳贸易有限公司青阳县木镇园区场地平整工程项目环境影响评价文件作出审批意见的公示 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
关于拟对青阳县远阳贸易有限公司青阳县木镇园区场地平整工程项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对青阳县远阳贸易有限公司《青阳县木镇园区场地平整工程项目环境影响报告表》出具审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为5个工作日。若对本项目建设有不同意见,请于公示期内将书面意见反馈至我局。

电话:0566-5032628,传真:0566-5031765

地址:青阳经济开发区政务中心八楼县环保局环评股

项目名称:青阳县木镇园区场地平整工程项目

建设地点:安徽青阳经济开发区木镇园

建设单位:青阳县远阳贸易有限公司

建设项目概况:项目总投资3250万元,场地平整面积约666700平方米。主要建设内容为:本项目对园区规划用地及路网进行场地平整,平整过程中产生的废土石量约3000万立方米,针对本项目场地平整过程中产生的废土石(不接受外来土石方),建设生产车间、产品仓库约6000平方米,购置破碎机、清洗设备、挖机等相关设备65套,将其进行土石分离后再利用,配套建设给排水、环保等公用工程。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施要点:

施工期污染防治措施:

项目针对扬尘和无组织粉尘拟采取a.建立施工工地管理清单和扬尘控制责任制度;b.施工工地要做到工地周边围挡、物料和临时堆放的泥土采取覆盖,土方开挖湿法作业,按要求设置临时喷淋装置;c.施工区至318国道运输道路路面硬化,总出口处建设车辆冲洗站,对出入车辆进行轮胎清洗,渣土车辆密闭运输;d.场地平整时,在风速大于四级时应停止挖、填方等工程作业;e.加强回填土方堆放时的管理,要制定土方表面压实、定期喷水、覆盖等措施;f.在土石分离生产工艺设计上尽量减少粉尘的产生环节,选择本行业中目前较为先进的生产设备,可减少粉尘跑、冒现象;g.喂料斗安装喷淋设施,减少喂料过程中的无组织粉尘排放;h.生产区域进行道路洒水降尘,在降低粉尘污染的同时也能保护员工的健康。项目生产区道路、喷淋设施等降尘用水通过蒸发及渗透作用全部消耗;土石清洗废水、破碎废水经三级沉淀池处理后循环利用,不外排;机械车辆清洗废水经沉淀池处理后回用,不外排;淋溶水收集后经沉淀池处理后综合利用;生活污水经化粪池预处理后排入园区污水管网送至木镇污水站处理达标后排放。场地平整施工选用低噪声设备,加强设备的维护管理;安排好施工时间,禁止当日22时至次日6时及中午12时至14时进行产生噪声污染的施工作业,附属工程中采取基础的减震、隔声、距离衰减等措施。施工中的固体废弃物应集中堆放及时清理,废土石:部分运至安徽芜湖海螺水泥集团作辅料用,部分土石分离后再利用;建筑装修垃圾:分类收集外售综合利用;沉淀池泥沙:定期清掏,运至安徽芜湖海螺水泥集团作辅料用;生活垃圾:由垃圾桶分类收集委托园区环卫部门及时清运,送县垃圾填埋场填埋处置,防止露天长期堆放可能产生的二次污染。

运营期污染防治措施:

本项目为园区场地平整工程项目,场地平整完工后即建设项目完成,不存在运营期及其污染物。

青阳县发展和改革委员会同意项目备案备案编码:2018-341723-78-03-020419

主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县信息办公室

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025