关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 就业创业 > 就业创业政策措施
索 引 号 003291288/201910-00348 信息分类: 就业创业政策措施
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2019/10/21
名    称 青阳县成功举办2019“全国扶贫日”贫困劳动者专场招聘会 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
青阳县成功举办2019“全国扶贫日”贫困劳动者专场招聘会
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

青阳县成功举办“全国扶贫日”贫困劳动者专场招聘会

 

为帮助我县未就业贫困劳动者顺利实现就业,同时帮助缺工企业招用合适人才,10月17日,青阳县人社局在人力资源市场举办“全国扶贫日”贫困劳动者专场招聘会,精选优质企业和岗位,为贫困劳动者与企业对接搭建平台。

针对贫困劳动者就业的特殊性,县人社局结合实际,主动协调企业提高薪资待遇、优选高质量就业岗位,鼓励企业开发公益性岗位等措施,帮助贫困劳动者找到合适的工作岗位。本次专场招聘会共组织县内荣玺庄园温泉酒店、西峰山庄、瑞泰汽车零部件、金合科技、天平机械、柯力电气等20家企业参加,提供客房餐厅服务员、销售、操作工等工种就业岗位440余个,进场求职应聘的人员130余人,其中贫困劳动者60人,初步达成就业意向30余人(其中贫困劳动者10人)。为更好的服务企业和贫困求职者,县人社局分管领导亲自上阵在招聘会现场讲解我县相关就业补贴政策和人社局部门惠企政策,并对贫困劳动者进行针对性的职业指导等。

下一步,县人社局将“不忘初心、牢记使命”贯穿就业扶贫工作始终,严格贯彻落实党中央国务院脱贫攻坚战略部署,全力推进就业扶贫工作,为建档立卡贫困劳动者送政策、送服务、送岗位、送信息,促进其就业脱贫,为“修身福地,灵秀青阳”提供有力的人才保障。

 

主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县电子政务中心

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025