关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 政策法规 > 规范性文件发布
索 引 号 003291288/201902-00185 信息分类: 规范性文件发布
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2019/2/21
名    称 青阳县人民政府关于印发2019年县政府重点工作责任清单的通知 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 青政〔2019〕1号 关 键 词:
青阳县人民政府关于印发2019年县政府重点工作责任清单的通知
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

各乡镇人民政府,县经济开发区管委会,县政府各部门、各直属机构:

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年各项工作意义重大。根据县十五届人大四次会议审议通过的《政府工作报告》,确定了161项重点工作,形成了《2019年县政府重点工作责任清单》。现印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、《2019年县政府重点工作责任清单》确定的161项重点工作任务由巩文生同志负总责、县政府分管负责同志牵头负责,同时明确各项重点工作的牵头责任单位、主体责任单位、配合责任单位、推进措施和进度安排。

二、县政府将重点工作落实情况纳入全县综合绩效考核,跟踪督查调度,强化推进落实。

三、各牵头责任单位要于每月28日前向牵头负责领导书面报告重点工作当月进展情况及下步工作安排,并抄送县政府督办室。

四、县政府督办室要强化督查、跟踪督办,对重点工作进展情况做到每月汇总、每月通报。

五、各乡镇、各部门要切实强化责任担当,紧盯目标任务,认真履职尽责,加强过程管控,奋力攻坚克难,确保高质量完成全年各项目标任务。




青阳县人民政府         

  2019年2月20日        





2019年县政府重点工作责任清单

序号

重点工作任务

牵头负责领导

牵头责任单位

主体责任单位

配合责任单位

推进措施

进度安排

备注

1

地区生产总值增长7.2%。

柯春平

县发改委县统计局

各乡镇
县开发区

县直有关单位

1.全面落实县委县政府关于经济工作的决策部署,推动经济高质量发展。
2.加强经济运行监测分析,完善经济运行分析、研判和考核机制。
3.加强项目调度,强化项目谋划储备,发挥重大项目支撑作用。

分月度、季度开展经济形势分析研判。

 

2

财政收入增长6.3%。

柯春平

县财政局

各乡镇
县开发区

县税务局县统计局等县直有关单位

1.依法组织财政收入,加强收入预算执行分析,大力开展纳税评估和税务稽查,挖掘增收潜力,强化乡镇和征管部门财政收入预期调度。
2.切实提高财政收入质量,依法组织非税收入,不断优化财政收入结构,提高税收收入占财政收入比重。

按时序进度完成任务。

 

3

固定资产投资增长13%。

柯春平

县发改委县统计局

各乡镇
县开发区

县直有关单位

1.加快政府性投资和社会性投资项目实施进度。
2.按月调度项目建设情况。
3.加强部门联动,及时协调解决项目统计入库存在的问题,确保投资项目应统尽统。

6月起达到时序进度。

 

4

规模工业增加值增长8.5%。

朱智龙

县经信委县统计局

各乡镇县开发区

县直有关单位

1.加强工业经济运行监测分析和研判,及时发现经济运行新情况、新动态,确保工业经济平稳运行。2.加强规模企业培育,力促“小升规”。3.健全“四送一服”双千工程长效机制,认真解决企业生产经营中遇到的困难和问题。

按时序进度完成任务。

 

5

社会消费品零售总额增长11%。

张勇

县商务局县统计局

各乡镇
县开发区

县直有关单位

1.积极培育限上企业。
2.落实消费促进政策,积极培育消费热点,推进消费提质扩规。
3.加强诚信建设,营造良好消费环境。

按时序进度完成任务。