关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县市场监督管理局 > 新闻发布会 > 工作动态
索 引 号 003291368/201903-00015 信息分类: 工作动态
发布机构 青阳县市场监督管理局 生成日期: 2019/3/14
名    称 酉华市场监督管理所开展“3·15”送法进校园活动 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
酉华市场监督管理所开展“3·15”送法进校园活动
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

    在“3·15”国际消费者权益保护日来临之际, 酉华市场监督管理所工作人员走进酉华中心小学,开展“3·15”送法进校园活动,为师生们送上“法律大餐”,该校100余名师生参加了本次活动。

    工作人员以案说法,向同学们讲解了《消费者权益保护法》、《食品安全法》法律知识、购买食品时应当注意的事项、投诉举报途径以及怎样识别假冒伪劣商品等内容。教育学生们树立正确的消费观,增强权利意识和自我保护意识,正确运用法律武器保护自身的合法权益。

      此次活动进一步提高了学生们的消费维权意识和食品安全意识,为营造和谐校园起到良好作用。据统计,当日发放消费者权益保护法、食品安全法相关手册共计200余份。   

主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县信息办公室

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025