关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 政府会议 > 其他会议
索 引 号 003291288/201903-00352 信息分类: 其他会议
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2019/3/24
名    称 朱备镇第十七届人民代表大会第四次会议胜利召开 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
朱备镇第十七届人民代表大会第四次会议胜利召开
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

2019年3月24日,朱备镇第十七届人民代表大会第四次会议隆重召开,39名人大代表和20名列席人员参加了会议。县政协副主席徐继有出席会议并作指导讲话。

徐继有强调,一要统一思想,凝聚共识,充分认识本次大会的重要意义。二要牢记使命,履职尽责,全面完成各项任务。三要围绕目标,砥砺奋进,努力开创朱备新局面。

会议听取并审议通过了朱备镇政府工作报告、朱备镇人民代表大会工作报告、朱备镇人民政府2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告。与会代表们分组讨论和审议了各项报告决议草案,并就政府、人大工作积极建言献策。

会议认为,过去的2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,站在新起点,面对新形势、新机遇、新问题,朱备镇人民政府在县委、县政府的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密围绕县委十四届八次全会总体部署要求,坚持全面推进“五大发展”、协调推进“四个全面”的发展理念,团结依靠全镇广大干部群众,抢抓机遇、攻坚克难、砥砺奋进、突破创新,迈出了高质量发展的新步伐,开创了“特色小镇”建设的新局面。

会议指出,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是朱备“特色小镇”寻突破谋发展的关键之年。我镇将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻新发展理念,全面落实县委十四届九次全会精神,进一步解放思想,勇于担当,增强能力,大胆实践,以党的建设为统揽,以特色小镇建设为主线,大力实施“基层组织规范年”、“项目建设攻坚年”、“美丽乡村运营年”、“特色小镇突破年”,力争以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

会议宣布葛石炜同志当选为朱备镇人民政府镇长,吴震、王浩同志当选为朱备镇人民政府副镇长。

会议号召

一、认清形势,趁势而上。要以全面建成小康社会为总揽,以全面深化改革为动力,以项目建设为抓手,以群众满意为目标,主动适应经济发展新常态,大力推进重点工程,着力攻坚项目,着力夯实基层,着力提升素质,着力改善民生,全力建设“禅修小镇 魅力朱备”。

二、与时俱进,开拓创新。要着眼新的实践,努力清除制约发展的各种障碍,以敢想、敢闯、敢试的精神,破除条条框框,大胆尝试一切有利于经济发展的思路和举措,矢志不渝地加快发展。

三、优化环境,争当先锋。各级干部要牢固树立“时不再来、时不我待”的责任意识,以创建服务型政府为目标,进一步增强服务意识,全面提高服务质量。

四、增进团结,凝聚合力。加快朱备发展,必须最广泛、最充分地调动一切积极因素。广大代表来自于人民群众,生活在群众之中,必须密切联系群众,认真倾听群众意见,及时、准确地反映群众意愿,把群众中蕴含的创造潜能和热情充分激发出来,形成全镇上下心齐气顺、团结干事的良好局面。

主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县信息办公室

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025