关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 教育信息 > 中小学信息公开情况
索 引 号 003291288/201903-00388 信息分类: 中小学信息公开情况
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2019/3/28
名    称 层转关于做好2019年中小学(幼儿园) 学生安全教育工作的通知 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
层转关于做好2019年中小学(幼儿园) 学生安全教育工作的通知
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

青教体督函〔201930

 

 

层转关于做好2019年中小学(幼儿园)

学生安全教育工作的通知

 

各中小学、幼儿园,池州市旅游学校:

现将《安徽省教育厅转发教育部基础教育司关于做好2019年中小学生安全教育工作的通知》(皖教秘思政〔201918号)文件层转给你们,现就有关工作提出如下要求,请一并贯彻落实。

一、落实好上级工作部署。

各地各校要全面落实教育部、教育厅文件通知要求,切实做到学校安全教育和应急演练全覆盖。

二、开展好防溺水宣传教育。

夏季来临前各级各类学校(幼儿园)必须开展一次防溺水专题教育,下发教育部《致全国中小学生家长的一封信》,并留存好回执,做到家长信发放100%和回执回收100%

三、开展好消防安全教育。

要创新消防安全教育方式,通过邀请消防人员到校授课、开展消防安全警示教育、参观消防队(站)等方式,增强消防安全教育效果。

四、开展好心理健康教育。

要加强春季、重大考试前后等时机的心理预警,积极开展心理健康教育和生命挫折教育,密切家校联系,通过家访、家长学校等方式传授家长与孩子的沟通技巧,维护学生身心健康。

 

 

青阳县教育体育局

2019年327

 

 

 

 

 

 

 

 

抄报:市教育和体育局、县政府办、张  勇副县长

/UserData/UploadFile/file/20190328/20190328144863736373.pdf
主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县信息办公室

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025