关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 教育信息 > 中小学信息公开情况
索 引 号 003291288/201903-00358 信息分类: 中小学信息公开情况
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2019/3/28
名    称 关于开展爱国主义教育影片进校园活动的通知 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
关于开展爱国主义教育影片进校园活动的通知
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

关于开展爱国主义教育影片进校园活动的通知

 

各中心小学、初中、直属学校:

为了深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,提高中小学生的思想道德素质,根据教育部、国家发改委、财政部、文化部、宣传部等相关文件以及教基【201824号文件,皖教池文广新【201640号文件,青宣字【20176号文件精神,为进一步加强我县中小学生爱国主义教育和革命传统教育,充分发挥爱国主义教育的育人功能。将在全县中小学继续组织“爱国主义教育影片进校园”电影放映活动。具体实施方案如下:

一、活动意义

组织中小学生观看优秀爱国主义教育影片,是加强爱国主义教育和革命传统教育的客观要求,是培养和造就中小学生健康人格的时代需要,是生动形象引导中小学生健康成长的有效途径,是进一步丰富学校教育的主义措施。各学校要高度重视,纳入中小学工作计划,充分发挥优秀影片的育人功能。

二、活动安排

观看范围:小学1-6年级;初中7-9年级;高中1-3年级。观看场次:每个学校每学期至少观看2部爱国主义教育影片。各学校要结合学校教育教学实际,确定影片观看方案,利用学校多媒体教室、礼堂等地组织观看,做到观看有组织、有总结,确保学生安全。

三、活动实施

“爱国主义教育影片进校园”活动由县影剧公司负责放映,影剧公司精心组织,认真挑选优秀影片。运用数字放映设备进行放映,确保放映质量。为激发中小学生观看影片的热情,县直有关单位将在全县开展中小学生电影观后感评比活动,每年一次,对获得优秀等次的征文给予精神和物质奖励。

四、放映费用

根据国家教育部、宣传部、国家发改委、财政部等五部委的通知精神,义务教育阶段学校爱国主义教育影片放映经费从公用经费中开支,非义务教育阶段学校由所在学校统一收取爱国主义教育影片观看经费。

 

 

                                   

青阳县教育体育局               青阳县文化和旅游局

 

 

2019年325

主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县信息办公室

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025