关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 教育信息 > 中小学信息公开情况
索 引 号 003291288/201903-00399 信息分类: 中小学信息公开情况
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2019/3/29
名    称 学校工作动态(6) 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
学校工作动态(6)
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

朱备学校2019年接送学生车辆驾驶员安全培训会

    3月20日上午,朱备学校联合县交警队、镇派出所组织辖区内接送学生车辆驾驶员召开安全培训会,进一步落实措施,切实抓好接送学生车辆安全源头管理。

   会上,县交警队负责人与与会人员详细分析了当前校车管理存在的问题,并部署下一步接送学生车辆管理工作。要求驾驶员自觉遵守道路交通法规,严禁超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶等交通违法行为,真正做到文明驾驶,安全出行。

市旅游学校加强女生心理健康教育

    为加强女生的心理健康教育,3月20日上午,市旅游学校开展女生心理健康讲座活动。

    心理健康辅导老师张玲玲与同学们分享了“青春”、“爱情”和“自我价值”三个话题,引导女生如何正确认识青春期感情、如何正确处理男女生交往过程中遇到的问题、如何去做一个优雅自信的女生,鼓励女孩们努力提升自身内涵,提高心理成熟度和自我保护意识,争做自尊自爱、阳光自信的女孩。

丁桥中心小学举行班主任工作暨春季安全工作会议

    为进一步加强学生安全和常规管理工作,维护学校正常教育教学秩序,3月20日,丁桥中心小学举行了班主任工作暨春季安全工作会议。

    会上,学校部门负责人先后发言,分别从食品安全、疾病预防、乘车安全、教学安全和学生管理等方面进行了布置和安排,相关负责人与班主任签订了安全责任书。会议还研究布置了“最美班级”评比、社团活动启动及食堂管理改革等重点工作。会议最后,校长做总结讲话,他勉励大家要切实增强安全意识,狠抓工作落实,强化各项措施,守好各自“责任田”,保护师生安全,共同营造安全和谐美丽校园。

杨田镇中心小学开展2019年课堂教学竞赛

    3月19日—20日,杨田镇中心小学开展了2019年课堂教学竞赛。

    本次课堂教学竞赛按语、数学科分天进行,语文学科的赛课专题为“课外阅读指导”,数学学科的赛课专题则是“图形与几何”。为促进青年教师的专业成长,要求全镇小学35周岁以下(含35周岁)的语、数教师全部参赛。经过紧张的角逐,涂爽、吴碧莉两位老师摘得课外阅读指导课的一等奖,施玲、吴静两位老师获得数学课堂教学竞赛的一等奖。她们将代表该校参加第二届“青竹杨”杯语、数学科的教学竞赛。

青阳一中成功举行安全法制报告会

    为了进一步增强学生的法制观念,提高学生的安全法制意识,3月25日上午,青阳一中在校广场召开了安全法制报告会。会议由分管副校长主持,县公安局蓉城派出所民警、青阳一中法制辅导员主讲。

    报告会上,法制辅导员结合中学生年龄特点,结合学校实际,用一个个具体的事例,以案释法,以法论事,深入浅出的给大家做了一场生动的精彩报告。赢得了同学们的阵阵掌声。此次法制报告会的召开使同学们法制观念进一步增强,安全意识进一步提高。

团县委、教育团工委到市旅游学校走访团建工作

    3月26日下午,团县委书记张焕、教育团工委书记来市旅游学校调研共青团工作开展情况。

    座谈会上,张书记代表团县委向上一届校团委书记吴兆虎颁发了《卸任纪念证书》,表彰他对共青团工作做出的贡献。校团委书记从加强组织领导、创新思想引领、优化制度建设、做实志愿服务等方面内容,进行了工作汇报,得到了团县委、教育团工委的肯定。张焕对学校团建工作提出要求:制度规范化;加大引领化教育;树立品牌,加大宣传力度。

    校党支部副书记张海燕、校团委委员参加了座谈会。


乔木乡中心小学少先队开展中队角布置与评比活动

    为进一步加强少先队阵地建设,提升少先队文化创建水平,近日,在乔木中心小学大队部的号召下,各中队结合实际纷纷设计出有创意、有实效、有特色的中队角。3月26日,大队部组织了检查评比。其中,501班追梦中队的中队角设计获得了全体队员的一致好评,荣获评比第一名。

    通过本次创意中队角的设计与布置,各中队在活动中发动每一个队员,一起动脑为中队设计特色中队名、设计中队标志、提出口号,进一步加强和丰富了少先队文化建设,使中队建设日趋完善,提高了少先队组织的凝聚力,增强了学生的动手能力和团队意识,进一步营造了文明健康、积极向上的校园文化氛围。

第三小学开展“我是城市小交警,文明出行我劝导文明劝导实践活动

    为加强交通安全、文明出行宣传教育,3月26日,青阳县第三小学组织学生积极参与文明交通劝导,在每日上下学高峰时段协助交警在学校周边主要交通路口进行文明交通引导,劝导家长、学生安全过马路。

    在本次活动中,学生们学习交通标志、交通信号、交通指挥手势等知识,现场观摩交警叔叔指挥交通,并拿起信号旗,认认真真当起了“小交警”,感受着交警工作的辛苦。学生们深刻地体会到了遵守交通规则的重要性。

市政府教育督导委员会、市教体局来青阳三中开展2019年春季开学专项督导工作

    3月27日上午,市政府教育督导委员会、市教体局领导一行来青阳三中开展2019年春季开学专项督导工作。

此次督导检查,重点检查了学校开学条件保障、学校安全风险防控体系建设情况、教材教辅管理、教育收费、执行课程计划等规范办学情况,以及“铸师魂、守师道、立师表”师德师风建设活动开展情况和教师交流轮岗情况。

    陪同检查之后,该校校长向督导组汇报了开学以来学校各项工作开展情况。督导组一行对青阳三中保障开学工作井然有序进行表示肯定,希望学校明确目标,落实责任,创新实践,扎实推进本学期学校各项工作。




主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县信息办公室

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025