关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 政府重点工作 > 年度重点工作进展
索 引 号 003291288/201904-00048 信息分类: 年度重点工作进展
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2019/3/30
名    称 朱备镇积极开展农村人居环境“五清一改”工作 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
朱备镇积极开展农村人居环境“五清一改”工作
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

为认真贯彻落实全县农业农村工作会议精神,推动农村人居环境整治工作开展,我镇以“一核三线五片两点”为重点,整合各种资源,动员各方力量,分解任务,压实责任,积极推进全镇人居环境治理。

一是制定方案动员部署全县农业农村工作会议召开后,我镇及时召开专题会议研究制定了《朱备镇农村人居环境整治村庄清洁行动方案》层层动员部署,确立以“一核三线五片两点”为重点,以点带面,点面结合,全域推进人居环境治理。

明确任务,全面整治。围绕方案,制定详细任务清单,明确时间节点,压实工作责任,传导工作压力。在全镇范围内开展“五清一改”摸排梳理工作,全面清理镇域内所有垃圾,整治“一核三线五片两点”重点区域的乱堆乱放和无功能建筑,同时集中镇村力量,对影响较为突出的点开展集中整治,打造节点,美化环境,形成初步整治成效,起到带动作用。

发动群众稳步推进。结合美丽乡村建设,利用村规民约、发放宣传手册、入户面对面宣传等方式,明确村民维护村庄环境的责任和义务,组织动员群众自觉行动,主动投身村庄清洁行动,保持村庄内部清洁。坚持先易后难、循序渐进方法,从农民自己动手能干、易实施、易见效的村庄环境卫生问题入手实施先行整治,稳扎稳打、渐次推进村庄环境整治。

是建立机制,强化监督一是镇综合执法队每天对整治现场进行监督并及时协调存在问题;二是每周二召开调度会,总结上周工作,安排下周工作,确保整治任务得到落实。三是建立健全奖惩办法,将人居环境综合整治纳入千分制考核,设立环境综合整治奖励资金,根据每月考核得分情况发放农村环境综合整治资金。

主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县信息办公室

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025