关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 教育信息 > 中小学信息公开情况
索 引 号 003291288/201903-00115 信息分类: 中小学信息公开情况
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2019/3/7
名    称 学校工作动态(4) 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
学校工作动态(4)
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

实验小学召开第十二届“护花行动”志愿者工作会议

    2月26日下午,实验小学召开了第十二届“护花行动”志愿者工作会议。

    在一至六年级学生家长中征集了44名志愿者,开展“护花行动”志愿者服务活动,协助当天值日教师在校门口维持秩序,保障学校放学路队的安全、文明、有序,劝导学生和接送家长遵守交通规则等,促进了家校联系。仪式上周次胜校长介绍了多年来学校一直坚持开展这一活动的意义,并感谢护花行动志愿者为学校提供了一份强有力的安全保障,为城市的文明创建增添了一道靓丽的风景。

青阳三小荣获2018年年度小记者发展工作先进单位

   2月26日,2019年池州日报社小记者工作会在青阳县第三小学报告厅召开。该会议总结和交流了该市2018年度小记者工作情况,表彰了在小记者工作中作出突出贡献的先进个人及授予青阳县第三小学“2018年度小记者发展工作先进单位”荣誉称号。

庙前镇中心小学党支部开展2019年2月主题党日活动

   2月27日下午,新学期开学伊始,庙前镇中心小学党支部开展了“共谋新发展 奋力新作为”2月份主题党日活动。

   活动中,支部书记传达了县教育工委2019年党建工作重点及2月份党建工作要点。结合支部2019年工作计划,支部书记强调,在新的一年,我校党支部将以党建为引领,落实立德树人,加强教师队伍建设,全面提高教学质量,促进学校内涵式发展。带领全体教师紧紧围绕新学期工作目标,立足岗位,扎实工作,锐意进取。并要求广大党员教师能够对照目标,结合自身教学实际,把握机遇,奋力争先。

木镇学校开展住宿生安全管理会议

    为了更好地管理在校住宿生,确保住宿生的安全,木镇学校初中部分别于2月27日、28日晚自习之前,在校多功能报告厅召开了男女住宿生安全管理会议。 此次会议由初中部校长主持。学校校长、安保处主任、分管宿舍主任等参加。

    木镇学校自建校以来,就把安全工作放在学校工作的重要位置,住宿生安全管理工作更细碎复杂,安全隐患较多,开学以来,学校通过班会家长会等多种方式宣传安全知识。本次会议进一步强化了学生们的安全意识,收到了很好的警示效果。

青阳县第四幼儿园召开新学期家长会

    为了进一步加强幼儿园与家庭、教师与家长的密切联系,3月4日晚,青阳县第四幼儿园召开了新学期家长会。

    各班老师向家长们介绍了本班本学期班级工作的重点、幼儿发展情况、幼儿一日生活及学习情况,并针对本班孩子的特点及共性与家长进行了互动与探讨。新学期家长会的召开,加强了家长与教师之间的联系与沟通,增进了彼此的信任和理解。拉近了家长和老师的距离,也拉近了幼儿园和家长的距离,促进了幼儿健康快乐地成长。

杜村初中及时召开毕结业工作会议

    3月6日下午,杜村初中召开毕结业工作会议,毕业班全体教师、初二地理生物教师及班主任、管理层全体人员参加会议,会议由副校长主持。会上,教导处主任实事求是的分析了本届初三目前成绩现状,既肯定了成绩又指出了存在的不足;认真解读了2019年中考奖励方案,结合上一年中考达标情况,科学的提出了2019届奋斗目标。

    学校校长最后强调,教学质量是学校发展的生命线,毕结业工作一直是教育教学工作的重中之重。本次会议既是分析成绩、自我剖析、是一次团结协作奋进会;希望全体教师要有更上的奋斗目标,更强的工作激情,更好的教学状态,要满怀信心,砥砺前行。

陵阳中心小学召开食堂安全工作会议

    为进一步加强和改进学校食堂工作,切实保障全体师生的饮食安全和身体健康,3月4日中午,陵阳中心小学召开食堂安全工作会议,参加会议的有学校负责人、后勤人员、原料供应商和全体食堂员工。

    校长充分肯定了食堂一学期来的工作,并提出工作要求,一是各部门要强化责任意识,切实提高对食品安全工作重要性认识。要牢固树立食品安全责任意识,以高度的责任感和使命感抓好学校食品安全工作;二是科学合理地编排菜谱,不吃反季节的菜;三是要强化管理,进一步规范学校食品安全监管各环节工作。严把从业人员关、食品原料采购关、食材出库关、加工操作关、消毒保洁关和饭菜留样关,泔水处理关,认真开展自查自纠,及时排除隐患,提升学校食品安全保障能力。

竹阳中心小学召开高年级下学期教学工作会议

    3月6日下午,竹阳中心小学在党员活动室召开高年级教学工作会议。会上,教师代表们分别从学生的学习现状、薄弱环节、措施落实、努力方向方面,结合自身从教经历,给大家作了经验分享,并针对现存的问题进行了深刻的剖析,提出了提高学科质量的措施和奋斗目标。

    校长强调,教学质量是一所学校的生命线,要求教师要树立质量意识、责任意识、大局意识,要明确责任与荣誉、安全与规范、科学规划并落实下学期的教学进度和时间节点等要求。希望教师树立信心,奋力拼搏,为提高学校教育教学质量、培养合格毕业生再立新功。



主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县信息办公室

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025