关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县水务局 > 河长制 > 河湖管理保护情况
索 引 号 RE019/201904-00024 信息分类: 河湖管理保护情况
发布机构 青阳县水务局 生成日期: 2019/4/15
名    称 陈荣亮深入九华河督查指导治砂工作 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
陈荣亮深入九华河督查指导治砂工作
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

412日下午,副县长、县公安局局长、九华河县级河长陈亮到九华河开展巡河工作,重点督查指导九华河流域治砂工作。县农业农村水利局、县市场监督管理局、县河长办、县自然资源和规划局执法大队相关负责人和庙前镇主要负责同志陪同。

    陈亮实地查看了九华河五溪段、六泉口段河道保洁情况和水质状况及河长制公示牌设置情况,重点查看了九华河及其支流八都河10个非法采砂点,现场了解每个采砂点的占地规模、采砂总量、离村庄和道路的距离等。通过实地查看,陈荣亮指出:九华河流域非法设置的砂场和在河道及农田偷采、盗采砂石的违法行为已造成河岸坍塌、河势失稳、农田被毁,严重危害了人群众生命财产安全,对生态环境造成了严重破坏,防洪保安产生了极大隐患,广大干部群众意见很大,到了非重拳整治、非重点打击不可的地步。

    陈荣亮强调:庙前镇和各相关职能部门要对九华河流域猖獗的非法采砂活动引起高度重视,要依托河长制平台,把非法采砂整治工作与当前正在开展的扫黑除恶专项斗争、“三大一强”专项行动紧密结合起来,加强联合执法,保持高压态势,坚持以打为主、打防结合、注重实效、标本兼治,该行政处罚的行政处罚,涉嫌刑事犯罪的非法采砂行为及时固定证据并移交司法机关处理,做到发现一起、打击一起、震慑一方,坚决遏制非法采砂违法犯罪活动的嚣张气焰 

    各级河长要严格履职,加强对所管辖河道的巡查,及时发现问题,做到守河有责、守河担责;对可能涉黑涉恶的非法采砂人员要坚决依法严惩,绝不姑息,同时要坚决打掉其幕后的保护伞和关系网。对已经破坏的沿岸生态环境要做好修复工作,恢复九华河生态原貌。 

 

主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县信息办公室

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025