关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 政策法规 > 规范性文件发布
索 引 号 003291288/201905-00091 信息分类: 规范性文件发布
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2019/4/25
名    称 青阳县人民政府办公室关于印发2019年青阳县政务信息工作考评办法的通知 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 青政办秘〔2019〕22号 关 键 词:
青阳县人民政府办公室关于印发2019年青阳县政务信息工作考评办法的通知
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

各乡镇人民政府,县经济开发区管委会,县政府各部门、各直属机构:

现将《青阳县2019年政务信息工作考评办法》印发给你们,请认真抓好落实。

 

 

 

青阳县人民政府办公室

                           2019年4月22日

 

 

 

 

青阳县2019年政务信息工作考评办法

    

为建立更加科学合理的政务信息评价标准和体系,鼓励各乡镇、各单位报送高质量信息,进一步提高全县政府系统政务信息服务工作的质量和水平,特制定本办法。

一、考评对象

(一)各乡镇人民政府,县经济开发区管委会。

(二)县政府各部门、各直属机构,部分中央、省、市驻青单位。

二、信息载体

县政府办公室设《今日政务》《政务要情》《信息专报》《信息调研》及省市采用5个信息载体。

(一)《今日政务》主要刊登工作动态、措施成效、问题建议类信息,篇幅一般不超过400字。

(二)《政务要情》主要刊登重点工作类信息,要求事实清楚、数据翔实、条理清晰、表述完整,具有较高参考价值,篇幅一般不少于600字。

(三)《信息专报》主要刊登上级精神传达、本级领导重要指示等信息,篇幅不限。

(四)《信息调研》主要刊登专题调研类信息(篇幅一般不少于2000字)。

(五)省市采用主要以各单位上报信息或提供的信息线索

被信息调研科编辑后上报省政府办公厅、市政府办公室采用的,均纳入信息采用计分。

三、信息采用计分标准

1.通过青阳县政务信息交流群或其他渠道上报政务类信息,每条计0.5分。

2.《今日政务》采用一条计5分,其中“问题与建议”类信息采用一条10分。

3.《政务要情》采用一条计10分。

4.《信息专报》采用一条计20分。

5.《信息调研》单独采用一条计80分,综合采用加15分。

6. 被市政府办公室采用的信息,每条计20分;被省政府办公厅采用的信息,每条计60分;被同时采用的分值累加。

7.及时完成县政府办公室信息调研科约稿信息的,在各级采用基础上额外加20分,未采用的根据信息质量、篇幅酌情加5-15分,实行累加计分。

8.采用信息被省、市、县党政领导批示的分别累加50、30、15分。

9.连续两个工作周以上无故不报送政务信息的单位,发现一次扣10分。

四、工作要求

(一)提高工作认识。信息调研工作是各级政府和有关单位了解社情民意的重要渠道,是科学决策、指导工作的重要依据。各地各部门要将政务信息工作摆上重要位置,各单位主要负责同志要亲自过问。要积极配合县政府办开展专题调研工作,为调研工作创造条件。县政府办将每月进行政务信息工作情况通报。

(二)强化队伍建设。各乡镇、各单位要确定至少一名信息调研工作人员,专门负责政务信息报送和政务调研工作。各单位信息调研工作人员因工作岗位调整或工作调动离开信息调研工作岗位的,要及时调整补充,确保政务信息工作有序开展。 

(三)提升信息质量。各乡镇、各单位报送的各类政务信

息,应突出反映中央和省、市、县重大决策部署贯彻落实情况,以及本部门本单位重点工作推进情况、典型做法、取得成效、存在问题、对策建议等。

(四)各乡镇、各单位要对照2019年政务信息目标任务(详见附件),认真做好政务信息上报工作,每周至少通过青阳县政务信息交流群(QQ群号180751369)向县政府办信息调研科报送政务信息不少于2条。动态信息随时报送,重要信息及时报送,确保完成年度政务信息目标任务。

五、考评结果运用

各单位政务信息目标任务完成情况纳入县政府综合目标管理考核,由县政府办公室负责组织考评,并根据年度考评通报情况,对受考核单位考核打分。

 

附件:2019年度全县政务信息目标任务


附件

 

2019年度全县政务信息目标任务

 

类别

单位名称

任务分值

一类单位

蓉城镇政府

180

朱备镇政府

180

杨田镇政府

180

陵阳镇政府

180

新河镇政府

180

木镇镇政府

180

丁桥镇政府

180

乔木乡政府

180

酉华镇政府

180

庙前镇政府

180

杜村乡政府

180

县开发区管委会

180

县税务局

180

县发改委

180

县财政局

180

县科技经济信息化局

180

一类单位

县投资促进局

180

县文化和旅游局

180

县公安局

180

县自然资源和规划局

180

县住建局

180

县民政局

180

县交通运输局

180

县市场监管局

180

县林业局

180

县人社局

180

县农业农村局

180

县扶贫开发局

180

二类单位

县退役军人事务局

120

县应急管理局

120

县统计局

120

县审计局

120

县教体局

120

县卫健委

120

县城市管理行政执法局

120

县司法局

120

县环保局

120

县医疗保障局

120

县残联

120

县人行

120

县气象局

120

县供销社

120

县供电公司

120

 

注:其他受考核单位任务分值参照二类单位标准。


附件:青阳县人民政府办公室关于印发2019年青阳县政务信息工作考评办法的通知

主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县信息办公室

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025