关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 公共服务与民生 > 人口计生
索 引 号 003291288/201904-00085 信息分类: 人口计生
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2019/4/4
名    称 庙前卫计办卫生院联合开展城区产后访视 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
庙前卫计办卫生院联合开展城区产后访视
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口
为保障全镇常驻县城的妇幼保健对象享受到及时服务,庙前镇卫计办和庙前镇卫生院联合开展常态化产后访视工作,对产后一周内的城区产妇进行走访和健康检查。今年1季度已走访12人次。 在产妇家中,工作人员为产妇量血压、为新生儿称体重,并仔细询问和并记录了生产情况及宝宝的喂养情况,向产妇介绍了哺乳期间的饮食注意事项,并叮嘱对象42天要到医院进行检查,确保身体健康。 我镇在产后访视工作中,尤其注意做好访视的互动,工作人员提前与居民沟通并约好时间,按时进行访视,在尽量做到不打扰产妇和新生儿休息的前提下开展工作,也得到了居民的理解和支持。通过产后访视,提高了产妇生活质量,有效降低了产妇产褥期发病率,也为新生儿健康成长提供了保障。
主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县信息办公室

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025