关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县财政局 > 新闻发布会 > 其他
索 引 号 00329143X/201905-00021 信息分类: 其他
发布机构 青阳县财政局 生成日期: 2019/5/15
名    称 青阳县财政局“四着力”打造新时代财政青年干部 内容分类: 财政、金融、审计  
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
青阳县财政局“四着力”打造新时代财政青年干部
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口
 

为履行新使命,建功新时代,青阳县财政局认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,四着力打造新时代财政青年干部。 

一、着力打造信念坚定财政青年干部。引导财政青年干部切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想武装的首要内容,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,运用干部集中学习、中心组学习、党支部学习等方式,切实学出坚定信念、学出使命担当,进一步深化党员主题活动,持续坚定财政干部理想信念。 

二、着力打造政治优良财政青年干部。大力弘扬财政人对党忠诚、向党看齐、为党尽责的优良传统,着力增强“四个意识”和“四个自信”,始终保持政治坚定和思想清醒。坚持为民理财,大兴调查研究,及时准确收集反映基层民情、实情,推动各项财政惠民政策的贯彻落实,切实保障和改善民生。 

三、着力打造专业过硬财政青年干部。一是深耕本职,精通专业。学懂弄通财政、宏观经济、货币政策等内容,熟练掌握微观经济、税务、会计基础知识,努力成为行家里手。二是广见博闻,拓宽本领。加强对金融、法律、统计、大数据等相关知识和技能的储备和沉淀,开阔思维,完善知识结构,努力成为多面手。 

四、着力打造廉洁奉公财政青年干部。一是守住公私分明的红线。坚持把公家和私人的情况分清楚,决不以原则换人情,自觉做到“公款姓公,一分一厘都不乱花;公权为民,一丝一毫都不私用”。二是守住敬畏法纪的防线。树牢法治财政意识,任何时候任何情况下都在法纪条规的范围内为人处事,始终做到心存敬畏,警钟长鸣。

主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县信息办公室

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025