关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 脱贫攻坚 > 智力扶贫
索 引 号 003291288/201905-00455 信息分类: 智力扶贫
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2019/5/24
名    称 朱备镇2019年民生工程技术脱贫培训开班 内容分类:
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
朱备镇2019年民生工程技术脱贫培训开班
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

切实落实好民生工程项目,提高我镇贫困人员的职业技能,促进贫困人员就业,达到“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目的,推动精准扶贫从“输血式”向“造血式”转变,推进乡村振兴,5月24日上午,青阳县2019年技能脱贫培训朱备镇茶叶种植培训班顺利开班,县人社局、就业局、县扶贫开发局、青阳县长城职业培训学校、镇相关负责人出席了开班式,共有22名建档立卡贫困劳动者参加此次培训。

会议指出,乡村振兴,首先产业要兴。我们要综合地方产业,利用资源优势,充分发挥产业发展在脱贫攻坚中的支撑作用,以产业带动更多农村贫困劳动力就业,通过稳定就业实现贫困家庭脱贫。希望贫困户通过这次培训可以提升自己的创业就业技能,掌握一技之长,实现脱贫致富,改善自己的生活。

培训为期7天,邀请镇农技站和长城职业培训学校相关专业老师进行授课。此次培训内容主要是茶叶种植、采摘和加工等技术,旨在让贫困人员学好茶叶技能,发展茶叶产业,拓宽收入渠道,争取早日脱贫。

主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县信息办公室

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025