关键字:   发布机构:  开始日期:  结束日期:
您当前所在的位置:首页 > 青阳县人民政府 > 脱贫攻坚 > 产业脱贫
索 引 号 003291288/201905-00546 信息分类: 产业脱贫
发布机构 青阳县人民政府 生成日期: 2019/5/28
名    称 县财政局来乔木乡指导资产收益扶贫工作 内容分类: 财政、金融、审计  
生效日期 废止日期:
文    号 关 键 词:
县财政局来乔木乡指导资产收益扶贫工作
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口

5月28日上午,县财政局副局长丁学军率扶贫办一行来乔木乡凌塘村督查扶贫资金拨付情况,对扶贫资产的收益和资金使用情况进行指导。

凌塘村对2019年资产收益扶贫项目建设进度、实施方案进行了介绍:2019年凌塘村依托金银花种植项目,经与“青阳县年丰中药材种植专业合作社”会商,申报了2019年资产收益扶贫“金银花加工工厂及设备”项目,服务于该合作社金银花种植和生产加工。目前该项目生产车间主体工程基本完工,下步进行设备购置安装,该项目整体将于8月前完成验收并交付使用。该项目的实施将给村集和贫困户产生直接经济效益4.2万元。

检查组对乔木乡积极探索构建金银花产业基地+贫困户联动发展利益联结机制资产收益扶贫新模式给予充分肯定。认为,乔木乡金银花种植项目手笔大、起点高,是一项切切实实的富民工程,资金收益扶贫立项准、实施快,充分发挥了财政资金的使用效益和引领作用。

一是资产收益扶贫工作程序完整。按相关文件要求,在规定的时间内完成选择实施主体、相关会议、项目申批公示等,做到项目实施合法合规。

二是资金拨付进度加快。加强对项目建设进度管理,按合同要求推动项目建设进度,及时拨付项目资金。做好项目相关衍接工作,做好设备招标采购等相关工作,确保项目按时交付,尽快产生效益。

三是财务核算规范。对光伏收入、资产收益扶贫收入要分类核算,支出分科目列支,支出内容主要用于村级公益事业、服务群众性支出等。

四是资料收集归档齐全。将程序化工作的内容资料收集齐全,同时要总结经验和好的做法,互鉴互学,不断完善和改进资产收益扶贫工作.


主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县信息办公室

皖ICP备05015023号   皖公网安备 34172302000005号  网站标识码:3417230025